2018年8月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月シチリア料理コースのレッスンが終了しました!

8月のメニューは、

前菜が、 オレンジ風味のカポナータ〈Caponata all'arancia〉ナイフとフォーク

{EFCBF4DB-D6D4-4CA0-A8C0-82DF6473A35E}

 

シチリアの郷土料理カポナータをアレンジした1品です。爽やかでさっぱりとしているのでいくらでも食べられちゃいます

 

プリモが、アサリとボッタルガの冷製カペッリーニ〈Capellini con vongole e bottarga〉ナイフとフォーク

{FC60CB4E-D823-4E6A-B1DC-94EB123708C7}

 

アサリとボッタルガのパスタを冷製で作りました。アサリの出汁がしっかり出ていてとっても美味ラブ

 

セコンドが、メカジキのアグロドルチェ〈Pesce spada in agrodolce〉ナイフとフォーク

{96E3A40D-F09E-4893-A32B-CF9AA93AB43A}

 

メカジキをソテーして、甘酸っぱいソースと合わせた夏の定番料理ですルンルン

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜がズッキーニグラタン風〈Gratinate di zucchini〉ナイフとフォーク

 

プリモが、ナスとリコッタチーズのノルマ風スパゲッティ〈Pasta alla norma〉ナイフとフォーク

 

セコンドが、メカジキのインヴォルティ―二〈Invortini di pesce spada〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちら→Aurora シチリア料理コース

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス