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料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。

今日はオーダーメイドレッスンを行いました!

 

メニューは、

かぼちゃのエマニュエーレ風‹Zucca Emanuelle›ナイフとフォーク

 

 

 

栗粉のナストリ、キノコのラグースース‹Nastri di castagna con ragu di funchi›ナイフとフォーク

 

 

 

秋鮭のレモンバターソース‹Salmone con salsa di burro e limone›ナイフとフォーク 

 

 

 

モンテビアンコ<Monte bianco>ナイフとフォーク

 

でした。いつも通ってくださっている生徒様が、2017年9月のメニューを受けそこねたということでリクエストいただきました。

今日もたくさんおしゃべりして楽しい時間でした。いつもありがとうございますニコ

 

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月のシチリア料理コースレッスンが終了しました!

 

前菜が、ズッキーニのグラタン風<Gratine di zucchini>ナイフとフォーク

ズッキーニ、ハム、ゆで卵などの具材をトマトソースやチーズと共にオーブンで焼き上げました音符熱々を皆さんで召し上がっていただきましたニコ

 

プリモが、ノルマ風パスタ<Pasta alla norma>ナイフとフォーク

 

ノルマ風はナス、トマト、バジル、リコッタサラータの組み合わせでシチリア料理の中でもメジャーなパスタです。レッスンでは、リコッタチーズで代用しました。

 

メカジキのインヴォルティ―二<Invortini di pesce spada>ナイフとフォーク

 

 

 

メカジキを薄くたたいて伸ばし、詰め物を詰めてレモンソテーしました音符お魚を薄く叩いて伸ばすのはあまりないので、皆さん楽しんで伸ばしていらっしゃいました拍手

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、カッツィ―リ<Cazzili>ナイフとフォーク

 

プリモが、メカジキと揚げナスのカサレッチェ<Casarecce con pesce spada e melanzane>ナイフとフォーク

 

セコンドが、牛肉のブラッチョーレ<Bracciole di manzo>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちらからお願いいたします。→シチリア料理コース

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月中級コースのレッスンが終了しました!

 

9月のメニューは、

 

前菜が、鯵のオレンジマリネサラダ仕立て<Insalata di sauro con arancia>ナイフとフォーク

 

鯵をお1人様ずつ3枚おろしにしてただきました。彩り野菜やオレンジと合わせて見た目も爽やかなサラダに仕上げました音符


プリモが、そば粉のパスタ・ピッツォッケリ<Pizzoccheri>ナイフとフォーク

 

ロンバルディア州のヴォルテッリーナ村に伝わるそば粉を使ったパスタをご紹介しましたキラキラガーリックバター風味のソースが美味しいと評判でしたニコ

 

若鶏のローマ風煮込み<Pollo alla romana>ナイフとフォーク

 

鶏肉とパプリカをじっくりと煮込みました。パプリカは甘くとろりとしていて、お肉も柔らかく、秋が近づいてきているけどまだまだ暑さの残る9月にピッタリのお料理でした。

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、オリーベ・アッラスコラ―ナ<Olive all'ascalana>ナイフとフォーク

 

プリモが、かぼちゃのニョッキ<Gnocchi di zucca>ナイフとフォーク

 

セコンドが、カッスーラ<Cassoeula>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちらからお願いいたします。→中級コース