イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月基本コースレッスンが終了いたしました
今月のメニューは、
前菜が、野菜とお豆の食べるスープ〈Minestra di verdure〉![]()
すっかり秋らしくなったこの時期に食べたくなる具だくさんのスープです。お豆はひよこ豆を使用し、半分はピューレに、半分は具材として楽しむ食べ方をご紹介しました。
プリモが、渡り蟹のリングイネ〈Linguine con salsa di granchio〉![]()
比較的手に入りやすい渡り蟹でしっかりとダシを撮ったソースにリングイネを合わせました。今回はピリ辛のトマトソースにしましたが、トマトクリームソースにしても美味しいです。
セコンドが、チキンのマロンクリーム煮〈Pollo con crema di castagna〉![]()
旬の栗とマロンピューレ、両方を使って鶏肉を煮込みました。ほんのり甘いマロンクリームソースは鶏肉以外のお肉でも合わせていただけます。
さて、来月のメニューは、
前菜が、ほうれん草のスフォルマティーノ〈Sformatino di spinaci〉
プリモが、ゴルゴンゾーラチーズとりんごのリゾット〈Risotto al gorgonzola e mela〉
セコンドが仔羊のカチャトーラ風〈Agnello alla cacciatola〉
です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。
詳細はこちらからお願いいたします。→基本コース










