2018年9月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月のシチリア料理コースレッスンが終了しました!

 

前菜が、ズッキーニのグラタン風<Gratine di zucchini>ナイフとフォーク

ズッキーニ、ハム、ゆで卵などの具材をトマトソースやチーズと共にオーブンで焼き上げました音符熱々を皆さんで召し上がっていただきましたニコ

 

プリモが、ノルマ風パスタ<Pasta alla norma>ナイフとフォーク

 

ノルマ風はナス、トマト、バジル、リコッタサラータの組み合わせでシチリア料理の中でもメジャーなパスタです。レッスンでは、リコッタチーズで代用しました。

 

メカジキのインヴォルティ―二<Invortini di pesce spada>ナイフとフォーク

 

 

 

メカジキを薄くたたいて伸ばし、詰め物を詰めてレモンソテーしました音符お魚を薄く叩いて伸ばすのはあまりないので、皆さん楽しんで伸ばしていらっしゃいました拍手

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、カッツィ―リ<Cazzili>ナイフとフォーク

 

プリモが、メカジキと揚げナスのカサレッチェ<Casarecce con pesce spada e melanzane>ナイフとフォーク

 

セコンドが、牛肉のブラッチョーレ<Bracciole di manzo>ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしておりますニコ

 

詳細はこちらからお願いいたします。→シチリア料理コース

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス