イタリア料理教室Aurora/アウローラ、6月基本コースレッスンが終了いたしました
今月のメニューは、
前菜が、 ホタテのカプレーゼ〈Caprese di capesante〉![]()
トマト、モッツァレッラチーズ、バジルで赤、白、緑とイタリアの国旗の色を表す代表的な前菜をアレンジしました。フルーツトマトの甘み、ホタテのねっとりとした甘さ、アボガドの濃厚なお味が絶妙に絡み、シンプルながらとても美味しい1品です。
プリモが、ティエッラ(バーリ風焼きリゾット)〈Tiella〉![]()
プーリア州のバーリという街が発祥の浅鍋〈ティエッラ〉で作る焼きリゾットです。ムール貝、じゃがいも、トマト、にんにく、パセリとともにお米をオーブンで焼き上げます。ペコリーノチーズのコクがポイント![]()
セコンドが、有頭海老のハーブソテー〈Gamberi alle erbe aromatiche〉![]()
有頭海老を軽くハーブでマリネして殻ごとフライパンでこんがりと焼きました。焼き立てにきゅっとレモンを絞って、海老本来の味を楽しんでいただきました。
さて、来月のメニューは、
夏野菜とハムのゼリー寄せ〈Gelatina di verdure estate e prosciutto〉![]()
とうもろこしの冷製パスタ〈Capellini freddi con salsa di mais〉![]()
豚ロース肉のマスタードパン粉焼き〈Maiale con senape alla grilglia〉![]()
です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。
詳細はこちら→Aurora 基本コース











