2018年6月お料理教室 オーダーメイドレッスン 1 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、6月レッスンがスタートしました。初日の今日はオーダーメイドレッスンを行いました。

 

今日のメニューは、

 

夏野菜のはちみつマリネ〈verdure estate al miele〉ナイフとフォーク

{57E24959-7B24-4E55-8912-54587F8B0502}

 

 

 

ペンネ・アッラビアータ〈Penne arrabiata〉ナイフとフォーク

{325255F8-78D3-445A-B751-281CE8E9F4FA}

 

 

 

メカジキの白ワイン蒸し〈Bocconcini di pesce spada〉ナイフとフォーク

{0F28C8B8-8CE2-40C5-BC20-6300A7FAC60F}

 

 

 

豚ヒレ肉のエミリア風〈Maiale all'emiliana 〉ナイフとフォーク

{EB4D2F1E-74C4-4203-ABF5-E1AD283C940B}

 

でした。

普段使い用の簡単に作れるお料理をオーダーいただきました拍手

 

イタリア料理というとコース仕立てで休日に作ってゆっくり楽しむというイメージがあるかもしれませんが、簡単に作れる時短レシピもたくさんあります。忙しい平日にも簡単に作れるイタリア料理を楽しんでいただけたら嬉しいですニコ

料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス