2018年6月お料理教室 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

今日はオーダーメイドレッスンを行いました!

 

メニューは、

 

野菜たっぷりポタージュスープ〈Crema di verdure〉ナイフとフォーク

{3D34BB1F-65DB-4F1A-94EB-5F392F5EEA5C}

 

 

スカルチョーネ〈Scalcione〉ナイフとフォーク

{55B5EFB7-4B08-4900-BF08-4554C4C89A07}

 

ブリとポテトの白ワイン蒸し〈Bocconcini di ricciola〉ナイフとフォーク(写真はメカジキバージョン)

{D2C01486-39D0-48BF-881A-F8E4B19608FA}

 

ヨーグルトケーキ〈Torta di yougrt〉ナイフとフォーク

{2E59CCFC-2D6C-4C26-8159-D8D012F36004}

 

でした。

 

お子様が食べやすいたくさん野菜の取れるメニューと簡単に作れる冷たいデザートをオーダーいただきました。

 

今日は長年通ってくださっている生徒さんが赤ちゃんと一緒にお越しくださいました。とってもお利口さんな赤ちゃんでレッスン中もずっとニコニコしていましたラブ

 

出会った頃はお互いに子供もいなく私にいたっては結婚すらしていませんでしたが、今はお互い子供の話をしたりお仕事の話をしたり・・・・月日の流れは本当にあっという間ですね。

 

通ってくださる生徒様がいるからこそ私も教室を続けていられるので本当にありがたいです。いつもありがとうございますニコ

料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス