イタリア料理教室Aurora/アウローラ、7月シチリア料理コースのレッスンが終了しました![]()
7月のメニューは、
前菜が、 スルメイカのニョッキ、じゃがいものスープ仕立て<Gnocchi di calamari con>![]()
イカでふわふわなニョッキを作り、ハーブを効かせたジャガイモのスープに浮かべました![]()
プリモが、ブジアーテ・ペーストトラパネーゼ<Busiate con pesto trapanese>![]()
シチリア島の伝統手打ちパスタを皆さんで作っていただきました
モチモチした食感がペーストと良く合います。
セコンドが、イワシのベッカフィーコ<Beccafico>![]()
こちらもシチリア島の伝統料理
旬の鰯を丸ごと使いました![]()
さて、来月のメニューは、
前菜が、オレンジ風味のカポナータ〈Caponata al arancia〉![]()
プリモが、アサリとからすみの冷製カペッリーニ〈Capellini freddi alle vongole e bottarga〉![]()
セコンドが、メカジキのアグロドルチェ〈Pesce spada in agrodorce〉![]()
です。ご興味のある方は、松戸にてお待ちしております。
詳細はこちら→ Aurora シチリア料理コース









