2018年7月お料理教室 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、7月中級コースレッスンが終了いたしました!

今月のメニューは、

前菜が、ナスのバルケッタ〈Barchetta di melanzane〉ナイフとフォーク

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ナスを小舟に見立て、トマト、チーズ、バジルを加えてオーブンで焼き上げましたルンルンとろ~りチーズが美味ラブラブ

 

プリモが、手打ちパスタガルガネッリ、豚肉とフェンネルのソース〈Garganelli al sugo di maiale〉ナイフとフォーク

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手打ちパスタ、ガルガネッリを皆さんで作っていただきましたチョキ慣れてくると楽しいとのお声も。夏らしくスパイスを効かせたソースと合わせました。

 

セコンドが、若鶏のナポリ風ソテー〈Pollo alla napoletana〉ナイフとフォーク

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ピリッとした辛さ、レモンの酸味で暑い夏でもペロリといけちゃいますグッ

 

さて、来月のメニューは、

前菜が、パプリカの詰め物ピエモンテ風〈Peperoni ripieni alla piemontese〉ナイフとフォーク

プリモが、トローフィエ、クルミのソース〈trofie con salsa di noci〉ナイフとフォーク

セコンドが、メカジキの香草パン粉焼き、フレッシュトマトのソース〈Cotoletta di pesce spada con pomodoro fresco〉ナイフとフォーク
です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。
 
詳細はこちら→Aurora 中級コース

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