2018年7月お料理教室 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、7月基本コースレッスンが終了いたしましたビックリマーク

今月のメニューは、

 

前菜が、夏野菜とハムのゼリー寄せ〈Gelatina di verdure estate e prosciutto〉ナイフとフォーク

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いよいよ夏本番ということで、色鮮やかな夏野菜をひんやり、さっぱりしたゼリー寄せに。野菜だけでも十分美味しいのですが、今回はハムをプラスしました

 

プリモが、とうもろこしの冷製パスタ〈Capellini freddi con salsa di mais〉ナイフとフォーク

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冷製パスタは主に夏に食べられるので夏が旬のとうもろこしと合わせました。甘いとうもろこしのソースは味がぼやけないように塩をしっかり決めて、生ハムと一緒に召し上がっていただきました。

 

豚ロース肉のマスタードパン粉焼き〈Maiale con senape alla grilglia〉ナイフとフォーク

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夏バテ防止に栄養価の高い豚肉をマスタードとパン粉をつけて焼き上げました。マスタードの酸味とカリカリパン粉が食欲をそそる1品です。

 

さて、来月のメニューは、

 

前菜が、サーモンとアボカドのタルタル〈tartar di salmone e avocado〉ナイフとフォーク

プリモが、生ハムとルッコラのピッツ〈Pizza con prosciutto crudo erucola〉ナイフとフォーク

セコンドが、イカと夏野菜のレモンソテー〈Calamari e verdure estate al limone〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。

 

詳細はこちら→Aurora 基本コース

 

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