2018年7月お料理教室 シチリア料理コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


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イタリア料理教室Aurora/アウローラ、7月シチリア料理コースのレッスンが終了しました!

7月のメニューは、

前菜が、 スルメイカのニョッキ、じゃがいものスープ仕立て<Gnocchi di calamari con>ナイフとフォーク

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イカでふわふわなニョッキを作り、ハーブを効かせたジャガイモのスープに浮かべましたルンルン

 

プリモが、ブジアーテ・ペーストトラパネーゼ<Busiate con pesto trapanese>ナイフとフォーク

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シチリア島の伝統手打ちパスタを皆さんで作っていただきましたラブモチモチした食感がペーストと良く合います。

 

セコンドが、イワシのベッカフィーコ<Beccafico>ナイフとフォーク

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こちらもシチリア島の伝統料理ラブラブ旬の鰯を丸ごと使いましたチョキ

 

さて、来月のメニューは、

前菜が、オレンジ風味のカポナータ〈Caponata al arancia〉ナイフとフォーク

プリモが、アサリとからすみの冷製カペッリーニ〈Capellini freddi alle vongole e bottarga〉ナイフとフォーク

セコンドが、メカジキのアグロドルチェ〈Pesce spada in agrodorce〉ナイフとフォーク

 

です。ご興味のある方は、松戸にてお待ちしております。

詳細はこちら→ Aurora シチリア料理コース

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