今日はオーダーメイドレッスンを行いました![]()
メニューは、
白身魚のカルパッチョ〈Carpaccio di pesce〉![]()
ジェノベーゼソースのトローフィエ〈Trofie al pesto genovese〉![]()
牛肉のステーキ〈Bistecca di manzo〉![]()
セミフレッド・プラリネ風味〈Semifreddo con praline〉![]()
でした。
ジェノベーゼソースやステーキ肉の焼き方のコツをご紹介しました。
今までジェノベーゼソースはあまり美味しいと思われていなかったそうですが、今までのが何だったのかと思うくらい美味しいと喜んでいただきました。
実は私も、イタリアのジェノバで本場のジェノベーゼのパスタを食べるまで、あまり美味しくないと思っていました。
ジェノベーゼを始め、実際イタリアで食べてみて全然別物だと驚いたお料理はたくさんありました。
そんなお話をしながら、今日も楽しいレッスンになりました。











