2018年7月お料理教室 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

今日はオーダーメイドレッスンを行いました!

 

メニューは、

 

ティジェッレ〈Tigielle〉ナイフとフォーク

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ワタリガニのアッラビアータ〈Linguine con granchio arrabiata〉ナイフとフォーク

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チキンソテー、オレガノレモン風味〈Pollo con origano e limone〉ナイフとフォーク

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桃のコンポート〈Composta di pesca〉ナイフとフォーク

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でした。

当初、ワタリガニのトマトクリームソースをオーダー頂いていたのですが、連日のうだるような暑さにクリームソースは重いということで、急遽ピリ辛トマトソースに変更しましたグッ

 

チキンソテーはシチリアで何度も食べていた家庭料理です。レモン、オレガノを使ってさっぱりとした夏のメイン料理ルンルンポテトもこのお料理の付け合せにぴったりですキラキラ

 

今日も楽しくおしゃべりしながら作っていただきましたニコいつもありがとうございますラブラブ

 

 

 

 

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