ヤッホー♪
リリアルの大木千絵子です。(写真左)
娘のあかね(写真右)と一緒に
「雑穀×無添加ヴィーガン」の料理教室をしています。
 
 

無添加・オーガニック
砂糖類不使用

体のことを考え抜いた
こだわりの食事で健康になりましょう♪

 

 

秋のシーズナルレッスンイチョウ

 

日曜日 満席

 

月曜日 残2名びっくりマーク

 

お早目にお申込みくださいねラブラブ

 

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印

 

 

秋に食べたい

中華・和・韓国メニューがズラリ!

 

 

何度も食べたくなる味

また作りたくなるレシピ

 

 

無添加ヴィーガンとは

思えません

 

 

毎月かならず

雑穀メニュー

入っています

 

 

9月のシーズナルレッスンメニューイチョウ

9月10日(日)11日(月)

冷やしごま豆乳担担麺
ピーマンとカシューナッツの炒め物
とろとろ中華風コーンスープ
中華のクラゲ風サラダ
タピオカココナッツミルク

 

 

今日は

9月のメニューの中から

タピオカココナッツミルク

をご紹介します

 

 

 

 

タピオカ

はやってますよね

 

 

まだ流行が続いているのか

もう下火なのか

流行に疎い私は分からないのですが

 

 

あの

プチプチ&もちもち感

日本人は大好きですよねハート

 

 

 

 

実は以前のレッスンで

タピオカミルクティーを作ったことがあります

 

 

 

 

タピオカミルクティー

 

 

この時はなんと

タピオカを手作りしたんです

しかもタピオカ粉でもなく

全然違うもので

 

 

ミルクティーは

本場台湾の味をまねっこしました

 

 

すごくおいしいですハート

 

 

 

 

 

でね

それから数年が経って

 

 

なんとなんと

保存料も着色料も使っていない

無添加のタピオカを見つけたのですラブラブ

 

 

だから

今回のタピオカココナッツミルクは

手作りしません

 

 

もっと簡単にできちゃいます

 

 

タピオカミルクティーのレシピを

持っている方は

こちらのタピオカで作ると

簡単においしいドリンクができますよラブ

 

 

 

 

タピオカココナッツミルクは

作るのが簡単なレシピですが

 

 

普通に作ると

砂糖たっぷりになります

 

 

そうではなく

砂糖なしで

ココナッツのあま~い味が

楽しめるレシピにしました

 

 

すっごく簡単

チョチョチョッと混ぜて

できあがりキラキラ

 

 

ココナッツミルクが

余ってしまった時にも

おすすめのレシピです

 

 

 

 

そうそう

タピオカココナッツミルクって

どこの国のメニューなのか

よく分からなかったんですね

 

 

調べたところ

タピオカ原産はブラジル

タピオカミルクティーは台湾

 

 

タピオカココナッツミルクは

中華料理やタイなどの東南アジア料理で

出されることが多いということでした

 

 

確かに・・・

 

 

なので

9月の中華メニューのデザートに

タピオカココナッツミルクを

入れちゃいましたウインク

 

 

手軽にご自宅で

タピオカココナッツミルクを

楽しんでくださいね~飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

忙しくても、料理が苦手でも

作れちゃう無添加ヴィーガンメニュー

リリアルにありますラブラブ

 

 

信じられないなら

食べにいらして下さいね飛び出すハート

 

 

 

9月のシーズナルレッスンメニューイチョウ

9月10日(日)11日(月)

冷やしごま豆乳担担麺
ピーマンとカシューナッツの炒め物
とろとろ中華風コーンスープ
中華のクラゲ風サラダ
タピオカココナッツミルク

 


 

すでにご紹介したのはこちら

下矢印

 

冷やしごま豆乳担担麺

 

 

 

とろとろ中華風コーンスープ

 

 

 

ピーマンとカシューナッツの炒め物

 

 

 

中華のクラゲ風サラダ

 

 

 

これで9月のメニュー

全部をご紹介しましたピンクハート

 

 

秋はイチョウ

おいしいものがいっぱい

 

 

【体に優しい】

その条件を付けたうえでの

おいしいものを

いっぱい食べましょうねラブラブ

 

 

下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印上矢印

 

 

お申込み・お問い合わせはこちらから

 

 

 

 

 

初めてお申込みされる方は

特別に1回だけの

お試し受講ができます!

 

 

ガーベラ他に募集中のレッスン(リバイバル)

 

 

8月27日(日)残2

ヴィーガンバターとミルクティープリンレッスン

◆ヴィーガンバター

◆たっぷりきのこのバターしょう油パスタ

◆ニンジンの冷製スープ

◆ナータン

◆ちえ~るマリネ

◆イタQ

◆パンジャブ地方のカレー風味ディップ

◆ミルクティープリン


 

9月3日(日)

キャベ塩ラーメンと3種のトッピングレッスン
◆チャーシュー丼
◆ヴィーガンゆでたまご
◆たけのこメンマ
◆キャベ塩ラーメン

 

 

 

 

 

リリアルの教室では
オリジナルレシピを
お伝えしています


世界中探しても

ここにしかない

メニューレシピばかり!

 

 

ヴィーガンの食世界は

決して狭くて窮屈な世界ではありません

 

 

目を見張るような

驚きと感激の華やかな世界ですガーベラ

 

 

食べるだけ温活!ベーシック講座

 

ネットで探してもでてこない

本当の温活情報をお伝えします

 

オリジナル雑穀×ヴィーガンレシピ24個

(料理&スイーツ)

全8回 講義付き

 

15年かけて積み上げてきた

知識、経験、レシピを豊富に

つめこんでいます。

 

動画&オンライン講座なので

全国どこからでも受講が可能です!!

 

 

 

 

無添加ヴィーガンショートケーキ講座
卵・乳製品・砂糖・てんさい糖
ベーキングパウダー・重曹不使用
体に障るものはひとつも使いません!
 

 

 

 

 

 

公式LINE


リリアルの公式LINEにて無料プレゼント♪

 

体が温まる温活ドリンク

甘酒りんごみるく

レシピをプレゼントしています。

 

 

こちらの公式LINEでは

 

クローバー レッスン最新情報

クローバー その他の情報

クローバー 動画のご案内

 

などを不定期でお知らせします。

 

友だち追加

 

ぜひお友達登録してくださいね。

 

 

 

その他SNSはこちら

 

このブログはリリアル

≪メインブログ≫です。

温活情報、日々の発信、生徒さんのご感想などを

綴っています。

 

創作中の料理やスイーツについては

≪開発ブログ≫をご覧ください。

 

リリアル 開発ブログ

   ↓

 

SNSのまとめサイトはこちら

   ↓