無添加パエリア通販専門店 人気シェフのスペイン料理レシピ集
※ピキーリョ種のピーマンでないと美味しくなりません
◎スペイン産ピーマン 魚の詰め物を入れて
Pimientos del pico rellenos de pescado
<材料>
ピキーリョ種ピーマン 12個
メルルーサフィレ(ほぐす) 600g
ヒラメフィレ(ほぐす) 600g
ピキーリョピーマンのピューレ 500ml
刻みニンニク 3個分、パセリ
溶き卵、薄力粉、アセイテ、塩
<作り方>
①鍋でニンニク・パセリを炒める
②ほぐした魚を入れ炒め冷ます
③溶き卵を3個分混ぜ、ピーマンに詰める
④薄力粉・溶き卵をつけアセイテで揚げる
⑤バットに揚げた詰め物を並べ、ピーマンのピューレを注ぐ
⑥オーブンで10分ほど火を入れる
⑦盛り付ける