スペイン産ピーマン 魚の詰め物を入れて | 知れば面白い!スペイン料理のふしぎな世界

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そうは言っても、まだまだ認知度の低いスペイン料理。東西文化が融合したスペインの食を知れば、ヨーロッパ諸国の食の歴史が紐解けます!

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 ※ピキーリョ種のピーマンでないと美味しくなりません
◎スペイン産ピーマン 魚の詰め物を入れて
 Pimientos del pico rellenos de pescado


<材料>
ピキーリョ種ピーマン 12個
メルルーサフィレ(ほぐす) 600g
ヒラメフィレ(ほぐす) 600g
ピキーリョピーマンのピューレ 500ml
刻みニンニク 3個分、パセリ
溶き卵、薄力粉、アセイテ、塩

<作り方>
①鍋でニンニク・パセリを炒める
②ほぐした魚を入れ炒め冷ます
③溶き卵を3個分混ぜ、ピーマンに詰める
④薄力粉・溶き卵をつけアセイテで揚げる
⑤バットに揚げた詰め物を並べ、ピーマンのピューレを注ぐ
⑥オーブンで10分ほど火を入れる
⑦盛り付ける