鮮魚のバルケレーニャソース | 知れば面白い!スペイン料理のふしぎな世界

知れば面白い!スペイン料理のふしぎな世界

そうは言っても、まだまだ認知度の低いスペイン料理。東西文化が融合したスペインの食を知れば、ヨーロッパ諸国の食の歴史が紐解けます!

 軽井沢お取り寄せ専門店 人気店のスペイン料理レシピ集
◎鮮魚のバルケレーニャソース
  Pescado en barquereña


<材料>
真鯛 6切れ
刻みにんにく 1片
刻みパセリ
魚スープ
活あさり 250g
フレッシュシュリンプ 250g

<作り方>
①鍋でニンニクとパセリを炒める
②あさり・エビを入れ炒める
③魚を入れ蓋をし、火を通し盛り付ける
④ホワイトアスパラ・豆類をそえる