アスパラガスのムース | 知れば面白い!スペイン料理のふしぎな世界

知れば面白い!スペイン料理のふしぎな世界

そうは言っても、まだまだ認知度の低いスペイン料理。東西文化が融合したスペインの食を知れば、ヨーロッパ諸国の食の歴史が紐解けます!

無添加パエリアセットのお取り寄せができる 軽井沢人気店のスペイン料理レシピ集
◎アスパラガスのムース
 Mousse de esparragos


<材料>
アスパラガス 1kg
全卵 8個
生クリーム 500ml
塩、胡椒、パセリ

<作り方>
①生クリームでアスパラを煮る
②粗熱をとり卵を混ぜる
③タミで漉す
④型に流す
⑤170度(湯煎にする)約1.5時間
⑥切り分け盛り付け、ほうれん草ソースをかける