無添加パエリアセットのお取り寄せができる 軽井沢人気店のスペイン料理レシピ集
◎アスパラガスのムース
Mousse de esparragos
<材料>
アスパラガス 1kg
全卵 8個
生クリーム 500ml
塩、胡椒、パセリ
<作り方>
①生クリームでアスパラを煮る
②粗熱をとり卵を混ぜる
③タミで漉す
④型に流す
⑤170度(湯煎にする)約1.5時間
⑥切り分け盛り付け、ほうれん草ソースをかける
無添加パエリア通販専門店 人気シェフのスペイン料理レシピ集
※ピキーリョ種のピーマンでないと美味しくなりません
◎スペイン産ピーマン 魚の詰め物を入れて
Pimientos del pico rellenos de pescado
<材料>
ピキーリョ種ピーマン 12個
メルルーサフィレ(ほぐす) 600g
ヒラメフィレ(ほぐす) 600g
ピキーリョピーマンのピューレ 500ml
刻みニンニク 3個分、パセリ
溶き卵、薄力粉、アセイテ、塩
<作り方>
①鍋でニンニク・パセリを炒める
②ほぐした魚を入れ炒め冷ます
③溶き卵を3個分混ぜ、ピーマンに詰める
④薄力粉・溶き卵をつけアセイテで揚げる
⑤バットに揚げた詰め物を並べ、ピーマンのピューレを注ぐ
⑥オーブンで10分ほど火を入れる
⑦盛り付ける