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くるくるチーズ



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わあ、きれいですよね~ラブラブ


実はこちら、トキハ大分店 スタッフの知り合いの、何とシェフが作ってくださった一品!


ジャガイモのレッドレイセスター・ガーリックハーブ 焼きです!


さすがシェフ、まるでデザイン画みたいな美しさです。



このチーズは、ショップ各店でフェア中の「ビールに合うチーズ」に合わせ、

イギリスから取り寄せたチーズです♪


店頭でもこの渦巻き模様がひときわ目を引きます。
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くるくると渦巻き状になっているのは、クリームチーズ。

ガーリック・ハーブ入りのオレンジ色のチーズとのコントラストもきれいでしょう?

実はこのチーズ、焼くとちょっとおもしろいんです!

オレンジ色をしたレッドレイセスターチーズの部分は、焼くととろーりとろけ、渦巻きのクリームチーズ部分はそのままの形をキープしてくれるんです。


冒頭のシェフのお料理は、この特徴を生かして作った一皿ドキドキ


お子様も大喜び間違いなしです☆


ハンバーグに乗せて焼けばボリューム満点、キャラ弁ならぬデザインバーグのできあがり。



みなさんもぜひ作ってみてくださいね♪

トキハ大分店より ビールに合うチーズフェア♪

先日、チーズクラブトキハ大分店の店長より、素敵なチーズプラトーの写真が届きましたドキドキ


只今フェア中の、ビールに合うチーズの盛り合わせです!
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上から時計回りに、

レッドレイセスター・ガーリックハーブ

◆エビとカレーチェダー 、アボガドディップ添え

カマンベールカレーチェダーサンド  


ビールがますます進んでしまいそうですニコニコ


「こうすればオードブルにもなっていいね!」と、お客さまからの評判も上々ドキドキ


これからの季節、ホームパーティやおもてなしにもぴったりでしょう?



そしてこちらは夕食にもおすすめ!

海老フライ&魚フライ+プチムーレ・ガーリック☆


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プチムーレ・ガーリックは、ふわりとやわからなフランス産のフレッシュチーズ、プチムーレ に、ニンニクとハーブをブレンドしたタイプ。

パンに塗ったり野菜につけたりと、いろいろ応用できる優れモノです。


程よくコクがあり、濃厚過ぎないさっぱり目の風味が夏にもぴったり。私も好きなチーズなんです。


タルタレソース感覚でフライにつければ、おつまみとしてだけでなく、夕食の一品にも喜ばれそうですね。



ぜひお試しください☆




ウォッシュチーズのチーズケーキ

先日、大丸神戸店のスタッフがケーキを焼いてくれましたドキドキ


フランスのウォッシュチーズ、ラングルを使ったチーズケーキです!


ラングルというのは、上部が泉のようにくぼんだ形が特徴的なチーズで、シャンパンで有名なシャンパーニュ地方の特産なんです♪


cheeseonthetableのブログ ウォッシュチーズ独特の香りはありますが、生地はミルキーで口当たりなめらか、どこかしら気品の漂うチーズです。


マール酒やシャンパンをこの上部のくぼみにそそいで食べる、という方もいるそうですよ。






そのラングルをぜいたくにも使ったチーズケーキがこちら↓


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上手に写真撮れなくてごめんなさいしょぼん


オリジナルで作ってきてくれたこのケーキ、しっとりした口当たりでラングルの風味もしっかり残っていて、とってもオトナな味わいでしたよドキドキ


最近人気のケーク・サレみたいなイメージでしょうか。



チーズケーキ=デザートというイメージですが、これなら赤ワインのお供にもよさそうです。


バールなんかでこんなチーズケーキを出されたら、素敵ですよね。

おつまみになるチーズケーキ。いろいろなチーズで作れそうです!





Cheese on the table高木