カップレアチーズケーキ☆
チーズクラブ大丸神戸店の小笠原が、夏のおもてなしにもぴったりな、簡単デザートを作ってくれました
レアチーズケーキをカップで作ると、はい、この通り
これなら型がなくても気軽に作れるし、見た目も素敵でしょう?
上にかかっているのは、フランス産のジャム、ワインゼリー
です
「ブルゴーニュ」がおすすめかな?
さっぱりとしたレアチーズケーキと、ワインの風味を閉じ込めたゼリー状のジャムが、ベストマッチ!
ちょっと豪華な気分にさせてくれます。
サマーパーティにもおすすめです
Cheese on the table 後藤
オランダ好きの方必見!
毎日暑いですが、みなさまお元気ですか?
さてさて、今日はオランダのドキュメンタリー映画とコラボレーション企画のお知らせです
オランダチーズフェア開催!!
~『ようこそ、アムステルダム国立美術館へ』公開記念~
ゴーダやエダムなど、江戸時代から輸入されていたほど、日本でなじみ深いオランダチーズ。
食べやすくて、味わい深いオランダチーズを大特集します!!
期間中、オランダチーズをご購入くださった方には(映画オリジナルポストカード)を差し上げます。
さらに、抽選でうれしいプレゼントが当たるかも!?
■期間:8/6(金)~8/25(水)
■実施店舗:チーズ・オン ザ テーブル本店、大丸東京店、玉川高島屋店、三越日本橋本店
*プレゼントはなくなり次第終了となりますので、ご了承ください。
★映画情報★
美術館改築工事のてんやわんやな舞台裏。展示室では決して見られない、
夢と涙と笑いと本音の人間模様。果たしてオープンの日はくるのか!?
ドキュメンタリー映画というと堅いイメージがあるかもしれませんが、この映画は
改装工事をめぐっての人と人のやりとりが描かれていて、おもしろそう。
美術に興味がない方でも楽しめそうですよ。公開は8/21から。私も観にいこうと思っています!
都内近郊にお住まいで、興味のある方はぜひチェックしてみてくださいね
*映画公式HP
では、予告編もご覧いただけます
ただいま本店や大丸東京店、三越日本橋本店では数キロ~10キロ以上もある
大きなチーズの塊を展示中です!ぜひ一度ご覧になってみてくださいね。
<一番有名、ゴーダチーズ> <18ヶ月熟成オールドアムステルダム。重さは11kg!>
<種類豊富なゴーダ♪ワサビ入り、バジル入り、
Cheese on the table Kondou
夏のおもてなし☆スパークリングワインに合うチーズ
ただいま、チーズクラブ大丸神戸店では、
夏のおもてなしにぴったり!の
スパークリングワインに合うチーズフェア
を開催中です
中でもおすすめは、美食家の名前を冠したフランスのフレッシュチーズ、
ブリアサヴァラン
繊細で上品な味わいは、まさに極上!
かすかに酸味があり、クリーミーで、「これもチーズ!?」ってびっくりするかもしれません
ぜひぜひ一度は食べていただきたいチーズです☆
スパークリングワインとの相性もばっちり
今回ははりきって3種類のブリアサヴァランをそろえました
プレーンなブリアサヴァラン
ブリアサヴァラン・パパイヤ
ブリアサヴァラン・クランベリー
です!
パパイヤとクランベリーはほんのり甘くて、まるで上等のチーズケーキみたいです
今回のフェア特別入荷アイテム
なんというか、もう
大人のデザート
サマーパーティには、ぜひスパークリングワインとブリアサヴァランで
ほかにも、
ミルフィーユ状にゴルゴンゾーラとマスカルポーネが重なった
とっっってもクリーミィな
ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ
も要チェックです
ブルーチーズはちょっと苦手、という方でも、くせがなくてすごくクリーミーなのでおすすめです
バゲットにたっぷりぬるとワインのおつまみにも最高です
ぜひご来店くださいね