こんなチーズセミナーをしました♪
先日、大阪のJANEという素敵なカフェで、チーズセミナーをさせていただきました
今回のフューチャーは、ボーンホルム島のチーズ
ボーンホルム島というのは、デンマークにある小さな離島で、酪農が盛んなところなんです。
チーズ・オン ザ テーブルの人気チーズ、ミセラ をはじめ、いろいろなチーズが作られています。
実は私も一度ボーンホルム島に行ったことがあるのですが、
光がきれいで穏やかな、とっても素敵な島でした
そんな個人的にも大好きなボーンホルム島とチーズのお話をしたあとは、
デンマークスタイルのチーズプレートでプチパーティ!
ボーンホルム島のチーズを使ったオープンサンドや、
チーズをカリカリの薄焼にしたチーズ・チュイールなどをつまみながら、ワインで乾杯~
何と、おいしいドイツワインを差し入れでいただいちゃいました 感謝
人気があったのは、ナッツのハチミツ漬けとブルーチーズ、ミセラの組み合わせ♪
ミセラに合わせると、とってもまろやかで食べやすい!と言っていただけました
作ってよかった~
それにしても、やっぱりみんなで食べるチーズはおいしいですね
素敵なJANEさんの空間で、とってもなごやかなチーズセミナーになりました。
Cheese on the table 後藤
*ボーンホルム島のレポートはこちら でご覧いただけます