こんなチーズセミナーをしました♪ | cheeseonthetableのブログ

こんなチーズセミナーをしました♪

先日、大阪のJANEという素敵なカフェで、チーズセミナーをさせていただきましたドキドキ


今回のフューチャーは、ボーンホルム島のチーズニコニコ


ボーンホルム島というのは、デンマークにある小さな離島で、酪農が盛んなところなんです。


チーズ・オン ザ テーブルの人気チーズ、ミセラ をはじめ、いろいろなチーズが作られています。


実は私も一度ボーンホルム島に行ったことがあるのですが、

光がきれいで穏やかな、とっても素敵な島でしたドキドキ



そんな個人的にも大好きなボーンホルム島とチーズのお話をしたあとは、

デンマークスタイルのチーズプレートでプチパーティ!


cheeseonthetableのブログ



ボーンホルム島のチーズを使ったオープンサンドや、

チーズをカリカリの薄焼にしたチーズ・チュイールなどをつまみながら、ワインで乾杯~ラブラブ


何と、おいしいドイツワインを差し入れでいただいちゃいましたえっ 感謝ドキドキ



人気があったのは、ナッツのハチミツ漬けとブルーチーズ、ミセラの組み合わせ♪

ミセラに合わせると、とってもまろやかで食べやすい!と言っていただけましたニコニコアップ

作ってよかった~


cheeseonthetableのブログ  写真がぼけぼけでごめんなさいガーン


それにしても、やっぱりみんなで食べるチーズはおいしいですねドキドキ

素敵なJANEさんの空間で、とってもなごやかなチーズセミナーになりました。

cheeseonthetableのブログ



                                                     Cheese on the table 後藤

*ボーンホルム島のレポートはこちら でご覧いただけます