✳︎リビングフードの専門家 安藤千英 ✳︎ オフィシャルブログ(発酵・ローフード)
さあ!実際にローフードを学び始めるとどんどん深く食について考えるようになります。
今回はローフードの参考書的バイブル本をご紹介します。
フィットフォーライフ
『フィットフォーライフ』は、ナチュラルハイジーンの考え方を紹介しています。
その三原則に沿った生活スタイルを提案し、健康への道を示しています。
水分摂取、食事のタイミング、食材の組み合わせについての詳細な解説や、消化についてなど含まれており、リビングフードの世界ではバイブル的な一冊です。
翻訳は、昨年74歳でご逝去された松田麻美子先生。
先生とは何度かお会いしたことがあります。
福岡の講演会は、私の恩師と一緒に主催し、ナチュラルハイジーンの普及の為にイベントを開催しました。
松田麻美子先生の著書
2017年チャイナスタディコリンキャンベル博士が来日
この時にも松田麻美子先生と再会しました。
そのコリンキャンベル先生の著書がこちら
チャイナスタディ
コリン・キャンベル博士の著書「THE CHINA STUDY」は、医学界や栄養学界を震撼させた大ベストセラー。世界的権威が史上空前の疫学調査をもとに、「食と病気」の真実を明らかにする。生活習慣病の元凶を暴き、先進国で悩まされる心臓病やガンなどを改善する驚くべき真実が描かれる。科学的裏付けに基づく「栄養学の金字塔」が、合本版で登場。
低炭水化物ダイエットへの警鐘
「栄養学分野のアインシュタイン」と称される世界的権威 コリン・キャンベル博士。私も親交がある京都の鈴木晴恵先生が翻訳をされました。
この本では、低炭水化物ダイエットの危険性について、この本で詳細に解説されています。
また、翻訳した鈴木先生による日本人の症例を交えた内容が特筆されています。
そして更に、
こちらも以前講演会を主催した
福岡のホリスティック医療の医師
内山葉子先生の著書
「パンと牛乳は今すぐやめなさい!」
この衝撃的なタイトルに、業界からもかなりのバッシングがあったとか、なかったとか
更に、デジタル社会に警鐘を鳴らす本や
Veggy 安藤千英 表紙
巻頭レシピ10品掲載
ローフードについて更に詳しく学びませんか?
医師も注目ローフード!
ローフードマイスター3ステップ3日間集中講座 この講座では、ローフードの基本から応用までを学ぶことができ、健康的な生活への第一歩を踏み出すことができます。
ローフードマイスター講座
2級 5月18日(土)予約
準1級 5月22日(水)予約
1級 5月24日(金)予約
3ステップ講座ならお得にご受講可能!
現在満席ですので、お問い合わせにて別日程可能
7月生募集中!9月の試験目指しましょう!
トライアルレッスン開催
細胞レベルで生まれ変わるローフード&リビングフードトライアルレッスン
別途日程希望の場合は、調整いたします。
そのほかレッスンについてもお気軽にお問い合わせください。
リビングフード(ローフード・発酵)の専門家・料理家 安藤千英
公式Instagramはこちら→@rawfoodhaccolab
安藤千英オフィシャルサイト(料理教室)はこちら→ローフード発酵LAB東京website
安藤千英代表のローショコラティエ協会公式Instagramはこちら→@rawchocolatier
世界初のローチョコレートに特化→ローショコラティエ協会公式website
レシピで社会貢献!DICライフテックとの共同プロジェクト”スピルリナLAB ”
安藤千英 ローチョコレートと私について