✳︎リビングフードの専門家  安藤千英 ✳︎オフィシャルブログ(発酵・ローフード)


こんにちは、リビングフードの専門家、安藤千英です。


現在、発売中の

Veggy  vol 96にレシピが掲載されています!





今回の掲載では、作り置きできるお料理


発酵で作り置き

ザワークラウト


よくワンプレートのご飯を作るんですが、その時に彩りを加えるようにも重宝します。

乳酸発酵したザワークラウトは、腸活にも最適!


冷蔵庫で保存しておけば、長く食べられるのでオススメです。



甘麹で旨み倍増

自家製の甘麹トマトケチャップ

このケチャップは、パスタソースやハンバーグのソースとしてはもちろん、ピザソースとしても美味しくいただけます。

発酵レッスンの際につくるんですが、いつも大好評!

トマトの時期にたっぷり作って真空保存したりしています。



ヘルシーな

ケールスローサラダ


ケールにレモンを加えてヘルシーに。

前日たっぷり作っておけば、お昼にもいただける。


今回ご紹介した3つのレシピは、我が家でもよく登場します。


発酵レッスンでは、麹を使用した季節のお料理アレンジをご紹介しています。


現在、発酵プランナー師範クラス、限定数キャンペーン中です!



上級クラスを修了すると、発酵プランナー師範として教えることができる資格を取得できます。


レッスンの詳しい情報はこちらの公式サイトにて!

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