リビングフード(ローフード・発酵)の専門家

料理家 の 安藤千英です。

公式Instagramはこちら→@rawfoodhaccolab

安藤千英オフィシャルサイトはこちら→ローフード発酵LAB東京website

 

安藤千英代表のローショコラティエ協会公式Instagramはこちら→@rawchocolatier

世界初のローチョコレートに特化→ローショコラティエ協会公式website

 

レシピで社会貢献!DICライフテックとの共同プロジェクトスピルリナLAB ”

 

 

 

こんにちは!

 

 今日は
新しくアクセスしてくださる方も
多くなりましたので
改めまして
ローショコラティエ協会設立にあたり
ローチョコレートと私についてのご紹介をさせていただきます。
 

 

名前

代表理事 安藤千英

 

ローショコラティエ協会代表理事

ローチョコレート研究家

ローフード&ロースイーツ研究家

スピルリナLAB所長

 

要するに、

リビングフード(ローフード・発酵)の専門家です

 

人間はべたものでできている

持続可能な私たちのビジョン

 


皆様こんにちは。

この春から、ローチョコレート&ロースイーツ の正しい知識と技術を伝える、「循環」に貢献する、ローショコラティエ 協会を立ち上げました。

 

ローチョコレートと言うと、一般的に「生チョコ」と混合されますが、Raw=生の チョコレートのこと。

ローチョコレートの最大の特徴は、カカオの酵素や栄養素を壊さずに作る製法です。

 

カカオは発酵食、身体に良く、肌再生の力があることをご存知ですか?

 

一昔前までは、チョコレートは太るとか、虫歯になるなんてことを昔は言われていました。ローチョコレートは、身体にとっても良い成分をそのままの形でいただけます。使用する甘味料も砂糖ではなく、身体に優しいもの。

 

カカオには、科学的にも認められている高機能成分がとても豊富です。

現代人が不足しがちな食物繊維を始め、たんぱく質、ミネラル、カカオポリフェノールなどがとても豊富に含まれています。カカオポリフェノールは、強い抗酸化力で様々な疾病を予防防する力、美容的観点からの美肌、美容効果など多く期待されています。

 

ローショコラティエ 協会ではこれまで、様々なロースイーツをつくり研究してきました。その中で、本当に美味しいローチョコレートを追求し、こだわってきました。

 

ロースイーツ &ローチョコレートの正しい情報と、知識を多くの方に広げたい!そんな志でこの協会を立ち上げました。

 

〜地球そして私たちが循環する社会を目指して〜

 

結婚して、主婦となってから早いもので24年が経ちます。そのうち、17年間は専業主婦でした。24.22そして、9歳になる娘がいます。結婚当初から、自家製の発酵調味料作りやレシピを書き留めたり、段ボールコンポストを作り、ハーブを育てたりなど当時から少しこだわり屋さんでした。長男とは一緒に環境省の生物多様性の調査などにも参加。

地球の循環と言うものを自ずと意識していました。

今の時代になって、やっとそれらがサスティナブルと言う言葉と共に、多くの方の中に意識されるようになってきました。

 

でも人間はべたものでできている、こんな単純なことに気が付いたのは、恥ずかしながら40歳を迎えてからのこと。

幼い末娘に追わせてしまった火傷がきっかけでした。

皮膚の再生のために何をするべきか、それは身体を作る材料、身体に優しい食事を作ることだと気づいたんです。

その時に出会ったローフードという食事法。

リビングフードとも呼ばれます。

リビング=生きた、と言う意味で、

生の野菜果物の持つ酵素のチカラ、発酵などの微生物、酵母などの力を最大限にいただくことによって、細胞レベルで生まれ変わるを実感しました。

そして更に、肌再生やアンチエイジングに着目し研究してきました。

カカオには、肌再生の作用があることを知ったのです。

私の原動力は、娘の肌再生。

まだまだ、治療は続いています。

終着点はまた未知の世界。

 

ローショコラティエ 協会のテキストは、これまでの知識や経験、そして発展してきたローチョコレートのテクニックを、次の世代に残すためにも作りました。

 

美味しい!は世界共通のハッピー!

私が一番大切にしている言葉です。

 

地球と私たちが循環する、次世代育成を目指して

 

 

202259

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
レッスンのお申し込みは

こちらから

 
Raw chocolatier協会公式Instagram
@rawchocolatier
ローショコラティエ 協会webサイト↓

 

 

 

 

 

ローショコラティエ

を目指す方は

このような流れになっています。

 

 

ロースイーツを極めた

ローチョコレートのプロフェッショナル

それが

ローショコラティエ!

 

ローフードやロースイーツの基礎知識や

素材の使い方、選び方など

専門的に学びます。

 

 

最上級ライセンス

協会認定ローショコラティエ
 

 

 
 
Webサイトの方にもこれから更に詳しく掲載しますので、今しばらくお待ち下さい。
 
 
お問い合わせはこちら
 
ローチョコレートマイスターの目的
3 ステップ終了後 ローチョコレートマイスター認定 様々なローチョコレートを作り、周りの人と楽しむことができるようになる。
 
 
公認インストラクター
公認インストラクターとは、当協会の考え方をもとにローチョコレートを多くの人に伝えることができる。
 
インストラクター、カフェや販売など仕事などに活用し、ローチョコレートマイスター公認インストラク ターとして活躍する。
 
〜インストラクター養成プログラムは
1ヶ月〜3ヶ月〜
 
 
更にロースイーツ を学ぶことで
ローチョコレートのプロフェッショナル
“ローショコラティエ “
として活躍できます。
 
 
 
 
現在発売中のPRCHE 最新刊 004に
食べる美容液が掲載されました!
 
 
 

 

今日も沢山のブログから

読んでいただきありがとうございました! 

 

 

 

当スクールは

✳︎JLBA日本リビングビューティー協会✳︎
ローヴィーガンエキスパート認定校
〜東京神宮外苑前校〜

 

国際ローフードプロデューサー
ELLEgourmetフードクリエイター部
オランダ生まれのおしゃれ家電PRINCESS レシピ
ギネスも認めるハイパワーブレンダー
ブレンテック日本公式アンバサダー
 
その他、様々なメディアでのコラムや
企業のレシピ開発などを行なっています。
 
 
 
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