こんにちは。
順番的に言ったら、本来は『ちちんぷいぷい』のじゅん愛いきもの係のレポをするところですが、みなさん気になってるジャスミンさんが多いと思うので、今回は新番組の『激ハネ!BoooooooRN!』の方を先にレポートしたいと思います。
ネタバレしております。
それでも新番組めっちゃ気になるって方はこのままお付き合いください。
では、始めまーす。












さあ!始まりました。新番組。
『ジャニーズWESTの激ハネ!BoooooooRN!』

さあ、この番組は関西出身のアイドル、我々ジャニーズWESTが、グルメ・ファッションなどあらゆる業界に眠る知られざる成長の可能性=激ハネ!の可能性を生み出す。まさに『BoooooooRN』させる番組でございます。
初回のテーマは、お寿司
第1回目のゲストは、『関西では知らん人はいない』と言われているメッセンジャーの黒田有さん。
関西のおばちゃん100人に聞いたら、『黒田さんが好き』っていう人は85%いらっしゃった。
(桐山)どうですか?実感ありますか?
(黒田さん)テレビ出てるから人気あるって大間違いやで。
(小瀧)人気あるからこそいろんな番組・・
ちゃうちゃうちゃう。人気なんて絶対ない!
だって、捕まってるもん。俺1回。
WESTくん大爆笑!!

(中間)そんなんあまり言わんとってくださいよ。
なんでも赤裸々ですね。笑
そんな黒田さんがジャニーズWESTに伝授する関西で激ハネ!する秘策とは?
・おばちゃんの人気を得ようとするには、カッコつけない事!
(黒田さん)60代くらいの女性のファンをつけたら、ジャニーズWESTの人気は3倍4倍ガァーン行くもんね。グッズの売り上げが違うもん。
(重岡)やらしい。やらしいわ。
大事やで。お金持ってるし、あともう一個。
買うたこと、忘れよるねん。

あ!私、60代ではありません。念のため・・
〈VTR〉
初回のロケ地は、和歌山県白浜!
そこに降り立ったのは、桐山照史&小瀧望のお二方。
突き刺さるで。突き刺さるで。
この日の気温 4℃



もうちょっと厚着させてもらってもええのに・・。風邪ひく。
カンペの『食材があるでしょう・・・』というフワッとした言い方が気になる二人。
『あるでしょう・・・』って・・
もう、分かってへんやん!!
ノーアポで激ハネ!な食材を求めて、ロケスタート!
・・・でも、町には誰もいない。
町中をノープランで歩いていると、あきとくんが気になるものを発見。

お家の庭にお魚が干されている。。
ここのお宅のご主人に話を聞く。
この干してるお魚は、アイゴ。
この白浜町だけで捕れる魚で今が旬な美味しい魚。
ただ、背びれには毒がありヒレを全部取るのが必須。
★ここでクイズ!
このアイゴは風味が強いため、別の名前で呼ば
れている。一体何とよばれているか!?
(濵田)風・・味見・・アイゴ・・
アイフーゴ。アイフーゴ!

答えは、『ネションベン』
生で食べると風味が強すぎて食べられない。
干物なら辛口の日本酒と相性Goooooood!らしいです。
この白浜のローカルフードを手に入れたい二人。
ということで、この方が交渉する。

これってお父さん1人が食べはるんですか?
いや。嫁と娘と食べる。
お父さん。奥さん。娘さん。。。

あと2匹。。。


“ねぇ”ちゃうわ!言い方が雑。
あの・・もしよかったら。僕ら一銭も持ってないんですけども。
いいですよ。いつでも作れるから。

ということで、
アイゴの干物ゲット!
そして。
二人は別のお宅(久世さん宅)へ突撃訪問。
寒いからと言ってお家に上がらせてくれて、しかも、ご馳走まで出してくれた。

そして、奥さんが差し出したのは、お手製の柚子ジャム。

甘みが少なかったから調理法によってはイケるんかな?どうなんやろ?
アリやと思うけどな。
隠し味のひとつとして、この柚子ジャムも頂くことに。
柚子ジャム、ゲット!
と、何故かここで奥さんのイチオシギャグをあきとくんも一緒にやるハメに。
ビックリドッキリ道頓堀~!

小瀧さん、フレームイン!
邪魔やねん!
次に二人の目に止まったのは、『湯崎温泉観光株式会社』
この会社は創業100年の温泉管理会社。
ここの社員の方から激ハネ!情報を聞く。
・伊勢エビよりも高価(1匹約1万円)で美味しい『クツエビ』が捕れる。


・白浜では有名で温泉味の『反対たまご』がある。

二人は『クツエビ』を求め、漁港へ向かう。
すみません。ジャニーズWESTです。
顔見たら分かる。
ホンマですか?
売れてきたねぇ。
この漁港で素敵なキャラをしたおじさんに遭遇。
声がガッサガサ!何言うてるか聞き取れない!
まるでプロレスラーの天龍源一郎さんのような聞き取りにくい声の持ち主は、香川透さん。
(香川さん)そんじょそこらの酒焼けちゃうぞ。
その香川さんがクツエビを見せてくれた。

値段は伊勢エビの2倍。
このクツエビは、個体数も少なく、普段は岩陰に潜んでいるため伊勢エビの罠に偶然かかる以外入手方法はない。
香川さんのご好意で高価なクツエビを食べさせてもらえることに。
うっま~!うまい!
うまい!プリっプリやな。
クツエビは旨味成分を多く含む貝が主食。
よってクツエビもその旨味成分を多く含み、めちゃくちゃ美味しくなる。
〈お店〉
ここで桐山&小瀧が頂いた激ハネ!食材でお寿司を作り、メンバーと黒田さんにふるまう。
◆一皿目 先付け
『ザ・ホワイトビーチ
~人情のミルフィーユを召し上がれ~』
『白浜』を英語で言うただけ。

この上に『反対たまご』をポンと乗せ、スプーンで4層すくい、スプーンの上でお寿司を作る。

うん・・・見事にケンカしあってる。
美味しいのは美味しいよ。全部の味がバラバラにくる。
塩分が高いねん。
もうちょっとやる余地あると思えへん?
あると思います。
ちょっと塩分多めですね。
俺、言うた。

めっちゃコメント泥棒。
自分で考えや。
残念ながらこの料理はNot 激ハネ!
採用ならず。。。
◆二皿目 握り
『幻のクツエビの軍艦
プレゼントfromガサガサ声』
(『流星くんクツエビと格闘する』の部分、追加しました)
クツエビがメンバーの目の真ん前に生きた状態で登場!
メンバーを代表して流星くんが掴んでみることに。
(藤井)挟まれへんかな?
どう挟むねん!

それでもビビりまくる流星くん。

ちっとも掴めない。。
掴んだと思ったらクツエビがビクつき、流星くんもビックリ!

クツエビよりも飛び上がった流星くんでした。笑
まずは握りで。

これはうまいわ。
(神山)うま~!!!
あまりの美味しさにビックリ眼。
続いて軍艦。
身と濃厚なミソを混ぜ、出汁醤油をたらした1品。
その上から白浜産のレモンをすり散らす。

甲殻類のミソってクセがある。
レモンをかけることによって完全に中和されてコクだけが残って臭みが消える。
最高の技やわ。👏
心の人間国宝みたいなもんやね。
残しとかなアカン。
・・・と。
ここまでレポしたら外出していた旦那が帰って来た!!
ちょっと休憩に入ります。
続きは、今夜か明日以降に更新予定。
途中でスミマセンm(__)m
ほな、またね。(;´∀`)