【プサンとアタシ。】
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モコイギ(뭐고이기)
夕方の18時過ぎに行ったんですが、
すでに多くの人が訪れてて、慌てて着席
アタシがこの周辺に住み始めた時から、
あるのでもう10年はこの場所にある豚焼肉専門店
店内は6テーブルだったかな?
小さなお店でご夫婦が切り盛りされてます。
こちらがメニュー表
(2023年4月現在)
あまり、聞き覚えの無い部位
뭐꼬?
ティットンクイってご存じですか?
ティットンクイ(뒷통구이)→豚の首筋肉
ティトンモクサル(뒷통목살)→豚の下あご肉
ポルサル(뽈살)→豚のほほ肉
とはいえ、
どれもこれもお手頃価格
この日はメニュー一番上の、
”ティットンクイ”で
注文コンプリート
あっ、どれも最低3人前から注文が可能
お酒はいつものcass&眞露
この日の眞露はピンクレーベル
ティットンクイ3人前:6.0(1人前)
あら、美味しそう
オンドルで使う練炭で焼いていきます。
基本で出て来たおかずには
アタシが自ら買うことのない
トトリムク(どんぐりの寒天)も
こんな時に食べると美味しいね
一緒に出て来たじゃがいものスライスと一緒に
焼き担当の夫のメンさんが焼いてくれました。
思った以上に、
じゃがいもがほくほくで美味しかった
こんな感じで焼き上がり~
弾力のある食感が美味しい~
脂っぽいサムギョプサルは…ちょっと…
って時におススメな部位
周りを見渡すと、
少し年配の男性グループがほとんど、
ちょっと軽く1杯って時にも
負担なく焼酎と一緒に食べれるところも
この日のお会計は、
なんと、26,000ウォン
美味しくいただきました~
굿굿~
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