ちっちゃなfood blog -32ページ目

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

パーラーの好きなパンのひとつ若葉

成形違いで2種類販売されていて、初めて食べた形( ´艸`)


ごまパン(角)”

\170 (実測:138g)

ちっちゃなfood blog

いつもサンドで食べるのはリュス型なので、初めて角型クローバー

ちっちゃなfood blog

表面も裏も白ゴマがこれでもかーー!ってくらいびっしりじゅる・・

ちっちゃなfood blog

中も黒ゴマがたっぷり!

くるくる成形しているので、クラムはむっちりコシが強め音譜皮もガリバリキラキラ

いつもサンドで食べてるごまパンですが、単品で食べるとごまの香ばしさMaxに味わえますにひひ

ごまパワーいっぱい摂れた??パンでした流れ星

パーラーで店内サンドでいつも食べるパンをお持ち帰り黄色い花

カンパーニュ

ちっちゃなfood blog
ちょうどラストの端っこがあったのでラブラブ!
ちっちゃなfood blog

皮好き&端っこ好きにはたまらないラブラブ

リベイクでザクバリ厚めのクラストはおうちで食べても香ばしさ抜群音譜

ちっちゃなfood blog

酸味程良く、むっちり&もっちりなクラム黄色い花

サンドで食べるのも美味しいパンだけど、これそのままで食べるのも美味しくてたまりませんでしたラブ


週末は朝からベーグル焼くのが楽しみ音譜

ハマっている塩麹でベーグル焼き第3弾投げKISS

ちっちゃなfood blog

つやつやに焼きあがってくれるとうれしいラブラブ

ちっちゃなfood blog

やっぱり塩麹を使うとクラムがしっとり&もっちりしてくれるわ~にゃんこ。

皮はヒキがしっかり、クラムはむっちりもっちりドキドキ

ちょっと塩気が控えめになってしまったので、塩麹の量を調整しないとw

もうすぐ初めての自家製塩麹が出来上がるので、自家製でも焼いてみよ音譜

今日はちょっと暑いくらいのいいお天気晴れ

そんな日和にパーラーやじるし

今日も混んでたなぁ~あせる


Wサンド

ちっちゃなfood blog

パンはコンプレをチョイス黄色い花

ちっちゃなfood blog
全粒粉生地の深い風味にコリコリ香ばしいくるみハート
ちっちゃなfood blog
チキン、まいたけ、小松菜、新玉ねぎじゅる・・
ちっちゃなfood blog

新玉ねぎがほ~~んとにジューシーすぎ笑投げKISS

汁がパンにしみ込んでしまうんだけど、その汁が美味しいからたまらないラブラブ

やっぱり新玉ねぎ大好き~音譜

ちっちゃなfood blog

〆はいつものドリップコーヒーでほっと一息若葉

また明日から仕事がんばろ~プー

中目黒にお花見に行ったときにランチ してきた、Alaskaさんにベーグルがありました黄色い花

ベーグルは1種類のみベーグル


プレーンベーグル

\210 (実測:104g)

ちっちゃなfood blog

10cmほどの割と大きめで、マットなしっとりタイプクローバー

ちっちゃなfood blog

キメは少し粗め黄色い花

そのままだと少しもっそりもっちり若葉

ちっちゃなfood blog

トーストすると、表面にハリが出て、でもハードさはなしの軽くパリッと、もちもち弾力感のあるクラム流れ星

味は薄めの自然な粉の味わい一輪挿し

ほんのり酵母っぽい甘みがあり、皮のほうにうまみがありました*星*

特徴は強くないけど、素朴な優しいベーグルでしたらぶ②