chapiベーグル☆プレーン&ごまベーグル(塩麹) | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

週末は朝からベーグル焼くのが楽しみ音譜

ハマっている塩麹でベーグル焼き第3弾投げKISS

ちっちゃなfood blog

つやつやに焼きあがってくれるとうれしいラブラブ

ちっちゃなfood blog

やっぱり塩麹を使うとクラムがしっとり&もっちりしてくれるわ~にゃんこ。

皮はヒキがしっかり、クラムはむっちりもっちりドキドキ

ちょっと塩気が控えめになってしまったので、塩麹の量を調整しないとw

もうすぐ初めての自家製塩麹が出来上がるので、自家製でも焼いてみよ音譜