とある岐阜人の日常

とある岐阜人の日常

ブログの説明を入力します。

もうそろそろ終わりそうなホタルイカと今が旬のスナップエンドウの辛子マヨネーズ和えと、これで終わってしまった葉わさびの醤油漬け


スナップエンドウはさっと茹でるだけでもめちゃくちゃ美味しいですが辛子マヨネーズも手作りして和えたら更に美味しくなりました🫛


葉わさびは1ヶ月くらい前に漬けたのにまだ辛味が残ってて美味しかったです


また来年ですね




ささべじさんのトマトを使ってトマトソースパスタ作りました🍝



ひき肉は多めに使ったので食べごたえあってトマトの風味もよく出てました🍅

久しぶりにカレー作りました🍛





前から欲しかったカダイを買いまして






バングラッシーに売ってる郡上白鳥産のカシミールチリも沢山使いました🌶




チキンカレー


美味しく出来ました☺️

今週のバングラッシーはシャバシャバのダルカレーに ちりめん葱山椒です




定番のダルカレーに


スパイスの纏ったちりめん葱山椒



しかもあるだけとのことですが筍が乗ってます‼️


これをダルカレーにドボンすれば今週もバキバキでスッキリです!

今回も最高でした!



エバラから出てるこの焼肉ザクだれ


めちゃくちゃ良い‼️


ホントにザクザクするし思わずたくさん使ってしまうくらい美味しい!


にんにく好きにはたまらない商品だと思います!


自分の中では大当たり🎯