[エイト通信] 北京ダック専門店中国茶房8〜Chinese cafe Eight〜のブログ -259ページ目
<< 前のページへ最新 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259

10/18 匠の技 密着24時

こんにちは匠の技ライターの鴨澤 葱です。

あらゆる「匠の技」を追い求めていくコーナーです。

みなさんよろしくお願いします。



こちらの方↓

中国茶房8のブログ-だーじえ

中国茶房8恵比寿店の点心師「蘇」さんこと通称「だーじえ」さん

中国では年齢の上の女性を親しみをこめて大姐(だーじえ)とよびます。

第1回のデーマは恵比寿の点心の達人のだーじえをあらゆる角度から取材させていただこうと思います!


次回はこのだーじえの愛用する道具についてご紹介!

中国茶房8のブログ-点心棒

つづく

10/18 エイト通信1号

お亀とお豆の言っチャイナ!


$エイト通信-亀と豆


お亀です~( ̄▽ ̄)

はじめましてのあいさつ替わりに、僕が大好きな料理を紹介するよ!今が旬で、今の時期しか食べられないもの、それは

上海ガニ!

上海ガニは実は日本ではシナモクズガニと呼ばれ。。。

とかってウンチクはどーでもいい!( *`ω´)

昨日上海から届いた生きた上海ガニをちょこっと見せちゃおうかな!

イキが良過ぎて暴れん坊だから、縄でグルグルしてあるよ!

それが






ワン、ツー、スリー!







これだ~

$エイト通信-きっこう











Σ(゜д゜lll)違った!





こ、こ、こ、これだ~












エイト通信-女王








ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘に、逃げろっ。


エイト通信-蟹
※実際の上海ガニ

読者登録してね

10/18 ペイズリー高野のペイズリー

エイト通信-ペーズリー高野


みなさま はじめまして!ニコニコ
中国茶房8 代表 「ペイズリー高野でございます。」

もっともっとみなさまのエイトでいられるよう突然始まったブログ「エイト通信」でございますが、当店のこだわりや面白い発見等を今後どんどんご紹介させていただきます!

ちなみに普段、私は各お店を回っておりますので見かけた方は一言声をかけていただいたら…
サービスがあるとかないとか…

すみません、一応代表なので「サン」づけでよんでいただけるとありがたいです(笑)

さーさーそんな訳でエイト通信はじまりまーす!

読者登録してね
<< 前のページへ最新 | 255 | 256 | 257 | 258 | 259