十条駅からは徒歩10分ぐらいです。
場所はこちら。
前回の記事はこちらです。
この日は鰻の気分だったので、こちらに再度伺ってみることにしました。
私の印象ではお手軽で美味しい鰻屋さんのイメージです。
週末のお昼に訪問しましたが、訪問した時はちょうど1テーブルだけ空いていて、運良く座ることができました。
もちろん昼飲みも目的の一つです😀。
スタートはビールから🍺。
「肝焼き」
鰻屋さんで飲むなら肝焼きも頼みたいですね。
処理の仕方によってなのか、お店によって苦みがある店とそうでない店があります。
こちらは苦みを感じるタイプです。
個人的にはこちらの方が好みです。
「山椒の実の佃煮」
前回訪問した時も頼んだのですが、お酒のつまみに丁度いい感じで美味しいので再度注文です。
佃煮ですが甘い感じではないですね。山椒の風味を感じて、ちょっとずつ食べる感じです。
これは日本酒が欲しくなります・・・。
ということで、早々に日本酒へ。
こちらは日本酒の種類もあるし、日本酒向きのおつまみも多いので飲みにはいい感じですね✨。
「白焼き」
白焼きは関西風で・・・と思ったら、関西風の白焼きは予約が必要なようでした。
関東風で頼みましたが、美味しいですね。
醤油か塩でいただきます。
「ふきのとう味噌」
またちみちみと食べる系のおつまみに惹かれたので頼んでみます。
味噌味はそれほど主張はなく、ふきのとうの苦みが感じれて美味しいです。
これは日本酒がすすみます。
私は熱燗でおすすめのお酒を常温でいただくのが、個人的な日本酒の好みに近いです。
スルッと飲みやすい感じではなく、アルコール感が抜ける感じのほうが好みですね。
(もちろんフルーティーな感じや優しい感じの日本酒も好きです)
「鰻重」
やっぱり〆は鰻重です。
鰻は店頭販売もされており、おそらくある程度の段階まで(蒸し?)調理されていると思われるので、提供は早めです。
おそらく「白焼き」の関西風が要予約なのもそのためでしょう。
蒸したて感は弱めなので、それを出すお店と比べると、ふっくら感は弱いかもしれません。
いや、それでも美味しいですねw✨✨
結局お昼営業の最後まで飲んでしまいましたw
店内も満席でしたが普通に会話もできるし飲みながらゆっくりと過ごせます。
「白焼き」も「鰻重」も鰻の量がしっかり目なので、十分に鰻が楽しめます。
一品料理は、なんとなく日本酒の肴を意識しているような気がしますが、そのおかげで飲みもすすみますね😀。
もちろん飲まなくても鰻重だけで十分楽しめると思います。
十条周辺でぶらっと鰻を食べに訪問してみてはいかがでしょうか✨。
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