カシミヤ店長気まぐれブログ -3ページ目

リンコウ

リンコウとは輪行。自転車をばらして袋に入れて持ち運ぶことなんです。先日初めてリンコウして自転車を東京に持っていきました。いつも地下鉄や山手線で都内を移動してるわけだけど、自転車で回ると不思議な感覚が。。。それは、以前からここに住んでるのかもっなあっていうような感覚なんです。おそらくそれは『自転車に乗る=自分の生活圏でしか乗らない。』とうパターンが多いからなんだろうなと思います。

それにしても初めての『リンコウ体験』。(なんだか危ない発音だな。。)機械音痴の僕だけど思いきってトライしてみたらなんとかなりましたし、ほんとによかった。まあ分解梱包に30分ぐらいかかっちゃったけど。2回目のときはすいすいできたし。もうすでに『リンコウ』病みつき状態です。これができれば、北海道から沖縄までどこにでも公共交通機関で持ち込んで、底場所で生活圏感覚を享受できる。なんて素晴らしいんだろうって心から思います。嬉しくて山手線の外をぐるっと1周しちゃいました~。自転車のある暮らしがますます浸透しています!

オージービーフ4

デザート

最後はお決まりのデザート、これもまたすごい量。アイスクリーム一個でええねんって感じ。写真にはありませんが、これらの料理にビッグサラダとでっかいパンが食べ放題。。放題じゃなくていいって。 隣のテーブルの豪州親父はどう考えても500グラム超の肉を食べてました。 おそるべし豪州パワー!

日本では安い肉のイメージのオージービーフですが、赤みが主体で食べやすくうま味たっぷりの素敵なステーキでした。あ、もちろんこのお店の仕入力によるんでしょうけどね。大満足なディナーでした!


オージービーフ3

SYUSAI


いよいよ真打登場。さっきのミニステーキで相当来てるんだけどなあってところですが、、、ボーイが大きなまな板にフィレとサーロインの生肉を2つづつ乗っけて持ってきます。『どれにする~?』って感じで目が言ってます。

サーロインのでっかいほうはどう見ても300グラム、、、いやもしかしたら400近くありそうなんで小さいほうを選びました。それでも300近くはあるでしょうか。レアにしてもらいましたが、中まで熱がきちんと通ってたし、何しろ赤身なので肉のうまみがたっぷりあり、最後まできちんと食べきれました。(*^^)v

オージービーフ前菜2

前菜

ソーセージ食べた後、さあて何が出てくるのかなと思って出てきたのがこれら『ミニステーキ盛り合わせ!』 肉の前菜に肉かいっ って感じです。 フィレ、サーロイン、レバーなどが適当に盛り合わさっています。シンプルだけど実にジューシーなうまさです。


オージービーフ前菜1

ソーセージ

メルボルンの有名ステーキハウス行ってきました。ワンコースのみの設定です。ほぼ自動的に出てきますはビッグなソーセージ。肉のうまみがきっちり詰まってビールがうまい。この横にでっかいパンと、前に大皿に盛り付けられたサラダがあるわけです。このソーセージでもおなかいい感じになるんだよね~(^-^)