広東料理Foo オフィシャルブログ -11ページ目

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分

2月10日は旧暦の正月。中国のお正月です。
春節料理は本日より18日まで。


福を招く縁起物の料理を是非!


紅焼大排翅ふかひれの姿煮込み)14,800

~不老長寿を願う~

年々有余(鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ)

~年々有り余るほど裕福に~

・アカハタ 鹿児島産 400g \3,400

・カサゴ  鹿児島産 400g \3,000

・メバル   青森産 380g \2,800

※ 魚は日替わり・時価です


發財好市(自家製干し牡蠣の髪菜煮込み)¥2,000

~経済発展!財を成す~

鴻運慶圍圓(肉団子の醤油煮)¥1,800

~一家団欒・物事好転~

福式水餃子(水餃子) 6個入900

~新年を祝い家族団欒~

黄金随手来(豚足と赤米、蓮の実煮込み)¥1,600

~夢が叶う・お金が儲かる~

幸福湯圍圓(白玉入りお汁粉)¥400

~甘く幸せな生活を願う~





春節2月10日(日)


中国のお正月が間もなくですね。


干し牡蠣、豚足、肉団子などの煮込み料理や、水餃子など、


縁起の良い「春節料理」を期間限定でご提供いたします。


もちろん、いつもの海鮮料理なども変わらずご用意しております!



期間:2月9日(土)~18日(月)


是非ご予約の上お出かけくださいませー。






■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

海老の山椒塩揚げ 1,200

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜のオイスターソースかけ 700

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800



広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

鹿児島 カサゴ 350g 2,500

長崎 キハタ 380g 2,600




海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとユリネの炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

鱈と冬野菜の熱々土鍋煮込み 2,000

芝海老とカシューナッツ炒め 1,600

海老チリ 1,500
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

牡蠣と九条ネギの炒め 2,000

牡蠣の香港漁師風ガーリック炒め 2,000

広東料理Foo オフィシャルブログ


蝦夷鹿フィレ肉の黒胡椒炒め 2,000

ちょっと辛い香港モツ煮込み 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め煮込み 1,600
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

皮蛋と干し貝柱の中華粥 油条付き 850


●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス


この時期の大人気メニュー


姜葱炒生蛎

「牡蠣と九条ネギの炒め」¥2,000


今日は三陸・広田湾のプリップリの牡蠣です。


この料理を作っているときには、お店全体にいい香りが広がるんですよ。

広東料理Foo オフィシャルブログ


牡蠣の身から出る旨味、そう「天然のオイスターソース」をまとったぷっくりジューシーな牡蠣はハマります。

広東料理Foo オフィシャルブログ

間もなく春節です。


春節とは旧正月、そう!中国のお正月です。


今年は 2月10日(日)


Fooでも通常の豊富なメニューに加え、


縁起物の食材を使用した


春節料理をご用意いたします。


メニューの詳細は近日お知らせ予定です・・


お楽しみに!


お席には限りがあります。


お早目のご予約を。






■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

さいまき海老の山椒塩揚げ 1,000

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜のオイスターソースかけ 700

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800



広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

青森 メバル 300g 2,000

長崎 カサゴ 400g 3,000

青森 アイナメ 450g 3,200

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとユリネの炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

鱈と冬野菜の熱々土鍋煮込み 2,000

芝海老とカシューナッツ炒め 1,600

海老チリ 1,500
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

牡蠣と九条ネギの炒め 2,000

牡蠣の香港漁師風ガーリック炒め 2,000

広東料理Foo オフィシャルブログ


蝦夷鹿フィレ肉の黒胡椒炒め 2,000

ちょっと辛い香港モツ煮込み 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め煮込み 1,600
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

皮蛋と干し貝柱の中華粥 油条付き 850


●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス




■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

さいまき海老の山椒塩揚げ 1,000

ヤリイカ大根の醤油煮 800

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜のオイスターソースかけ 700

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800



広東料理Foo オフィシャルブログ
鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ

北海道産 ソイ 420g 2,500

宮崎産 カサゴ 400g 2,800


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとユリネの炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

鱈と冬野菜の熱々土鍋煮込み 2,000

ハマグリのXO醤煮込み 1,800

芝海老とカシューナッツ炒め 1,600

海老チリ 1,500
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

牡蠣と九条ネギの炒め 2,000

牡蠣の香港漁師風ガーリック炒め 2,000

広東料理Foo オフィシャルブログ


蝦夷鹿フィレ肉の黒胡椒炒め 2,000

ちょっと辛い香港モツ煮込み 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜のXO醤炒め 2,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

干し貝柱の中華粥 油条付き 1,000


●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス

お知らせ



1月7日(月)~9日(水)


お休みを頂戴します




10日木曜より通常営業です


ご予約お問い合わせは10日木曜日の12:00から承ります


よろしくお願いいたします




■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜のオイスターソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとユリネの炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

鱈と冬野菜の熱々土鍋煮込み 2,000

ホタテ貝と彩り野菜のXO醤炒め 2,000

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

芝海老とカシューナッツ炒め 1,600

海老チリ 1,500
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000


五島列島産 アカハタの広東式姿蒸し 熱々油かけ

1尾400g  3,400 

ちょっと辛い香港モツ煮込み 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜の黒胡椒炒め 2,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

鶏肉のブラックビーンソース炒め 1,800

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900

ハマグリの煮込み和え麺 1,500

●デザート 各 400

杏仁豆腐

タピオカココナッツミルク

アイス

あけましておめでとうございます


本年も美味しい料理とお酒を楽しんでください


どうぞよろしくお願いいたします


広東料理Foo



1月2日~営業中です

※1月2日~4日までは21:00閉店



■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜のオイスターソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれとカニ肉入りスープ 1800


海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカとユリネの炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200



車エビの香港式バターチーズ炒め 1950


鱈と冬野菜の熱々土鍋煮込み 2,000

ホタテ貝と彩り野菜のXO醤炒め 2,000

芝海老とカシューナッツ炒め 1,600



海老チリ 1,500
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000



ちょっと辛い香港モツ煮込み 1,500

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜の黒胡椒炒め 2,500

酢豚 1,500

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

鶏肉のブラックビーンソース炒め 1,800

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

自家製干し肉と青菜の炒め 1,200
津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

シンプルねぎそば 900


●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス

毎度ご愛顧いただきまして誠にありがとうございます


2012年の営業は終了いたしました


新年は1月2日12:00より営業いたします



2013年、皆様にとって素敵な一年でありますように!


広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理 Foo



年末年始の営業日

(留守番電話やメールにてのご予約は承っておりません)


12/27 年内最終営業日

12/28 

12/29 

12/30 

12/31 (おせちご予約の方は店頭引き渡し日 12:00~15:00電話予約受付いたします)


1/1  

1/2  昼12:00~15:00(空席あり) 夜17:00~21:00(※テーブル席は満席)


1/3        -      夜17:00~21:00(※若干お席あり)

1/4        -      夜17:00~21:00(空席あり)

1/5  通常営業

1/6  通常営業

1/7  

1/8  

1/9  



年末年始は市場の都合により、海鮮料理は少なくなります。ご了承くださいませ。

広東料理Foo 中華のおせち


12月24日(月)で

ご予約締め切りの予定でございます。

是非、お早目のご連絡をお願いいたします



広東料理Foo オフィシャルブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ


写真は前回のものです


三重県産伊勢海老の姿蒸し

三陸産あわびのやわらか醤油煮込み

北海道産帆立貝の醤油漬け

沖縄県産サイマキ海老の老酒風味

ワカサギの含め煮

のすり身団子

海老すり身団子

コリコリクラゲの冷菜

広東の釜焼きチャーシュー

地鶏の香り唐揚げ

ばら肉の角煮

スモークダック

うずらの皮蛋

鹿児島県産新竹の子の山椒風味煮込み

彩り野菜の甘酢漬け

の甘露煮

百合根のスパイス揚げ

クルミの飴炊き


広東料理Foo オフィシャルブログ



チャーシューをはじめ、広東の焼き物前菜や煮アワビ、伊勢海老、ホタテ貝の醤油煮・・・など中華の王道メニューがふんだんに詰まったおせちです。大量生産ではなく、一つ一つ丁寧に作り上げる料理は小さい店ならでは。全18品目以上の二段重にてご用意いたします。



お手持ちのお重に盛り込みも承りますので、ご相談ください

尚、限定個数になり次第締め切りとさせていただきます。



価格 25,000円(約4名様サイズ) 


12月31日12:00~15:00 店頭引き渡し・現金扱いのみとなります。



■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜のオイスターソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

揚げ茄子の油林ソース 600


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれと上海蟹入りスープ 2800(カップ)



●海鮮

広東料理Foo オフィシャルブログ

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ 

五島列島 アカハタ 480g 3,800

五島列島 カサゴ  400g 2,700


高知 キツネハガツオの中国式お刺身サラダ 1,800天然ホタテ貝のガーリック蒸し 800

白身魚(ゲンゲ)の唐揚げ 1,500

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと銀杏、ユリネの炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

北海道 アンコウと野菜の塩煮込み 2,000

白身魚(カサゴ)と彩野菜のXO醤炒め 2,000

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

三陸 ホタテ貝と彩り野菜のXO醤炒め 1,800

北海道 カスベ(肉厚エイヒレ)のブラックビーンソース炒め 1,800

三重 牡蠣のネギ生姜炒め 2,000

海老チリ 1,400
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

上海蟹の蟹みそ、蟹卵と豆腐の煮込み 1,800



岡山産イノシシ肉の四川土鍋煮 2,800

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜の黒胡椒炒め 2,500

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

鶏肉のブラックビーンソース炒め 1,800

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

茄子と春雨の沙茶醤煮込み 1,500

自家製干し肉と青菜の炒め 1,500

津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

サンマー麺 950

●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス