12月8日 今日のメニュー | 広東料理Foo オフィシャルブログ

広東料理Foo オフィシャルブログ

美味い魚を食らうならFooへ!
広東の代表的な「鮮魚の姿蒸し」をはじめ
本格海鮮料理がメインのカジュアルレストラン
小菜や煮込み、豊富なグラスワインや紹興酒も充実☆
カウンターも含む25席
完全禁煙で安心です
東急世田谷線松陰神社前駅~世田谷通り沿い、徒歩3分



■□■□■□



本日の海鮮食材や

おすすめ情報はこちら

↓↓↓

シェフ 慎ちゃんのブログ


広東料理Foo オフィシャルブログ

■□■□■□■□■□

Fooは毎日黒板書きのメニューで営業中!

***メニューの一例***

※天候や仕入れによって内容や価格の変動があります 



広東料理Foo オフィシャルブログ

●充実の小皿メニュー

広東のチャーシュー 1,100

パッカイ(蒸し鶏) 800

黒いバンバンジー 800

よだれ鶏 800

こりこりクラゲの頭 800

豚耳 500

腸詰め 600

いろいろ野菜のチャイニーズピクルス 500

青ザーサイ 500

えびせん 300

メンマのネギ和え 500

皮蛋 400

Foo自家製XO醤 300

前菜おまかせちょい盛り(2名様分)1,500

広東白菜苗のオイスターソースかけ 500

チンゲン菜のオイスターソースかけ 500

キュウリのピリ辛肉味噌和え 600

揚げ茄子の油林ソース 600


昔ながらのシュウマイ 400

ショーロンポウ 500


●ふかひれ

気仙沼産ふかひれの姿煮込み 4,800

気仙沼産ふかひれと上海蟹入りスープ 2800(カップ)



●海鮮

広東料理Foo オフィシャルブログ

鮮魚の広東式姿蒸し 熱々油かけ 

五島列島 アカハタ 480g 3,800

五島列島 カサゴ  400g 2,700


高知 キツネハガツオの中国式お刺身サラダ 1,800天然ホタテ貝のガーリック蒸し 800

白身魚(ゲンゲ)の唐揚げ 1,500

海老の湯引き ぴり辛醤油添え 6尾 1,600~

アオリイカと銀杏、ユリネの炒め 2,000

アオリイカとホタテ貝の海鮮二種炒め 2,200

北海道 アンコウと野菜の塩煮込み 2,000

白身魚(カサゴ)と彩野菜のXO醤炒め 2,000

車エビの香港式バターチーズ炒め 1950

三陸 ホタテ貝と彩り野菜のXO醤炒め 1,800

北海道 カスベ(肉厚エイヒレ)のブラックビーンソース炒め 1,800

三重 牡蠣のネギ生姜炒め 2,000

海老チリ 1,400
海鮮あんかけの熱々おこげ  2,000

上海蟹の蟹みそ、蟹卵と豆腐の煮込み 1,800



岡山産イノシシ肉の四川土鍋煮 2,800

牛ばら肉のやわらか煮込み 2,200

牛リブロースと野菜の黒胡椒炒め 2,500

酢豚 1,400

Fooオリジナル 皮つき豚すね肉の紅米煮込み 2,000

地鶏の唐揚げ 油淋ソースかけ 1,200

鶏肉のブラックビーンソース炒め 1,800

いろいろ野菜の香り炒め 1,400

マーボー豆腐 950

茄子と春雨の沙茶醤煮込み 1,500

自家製干し肉と青菜の炒め 1,500

津軽十三湖の大和シジミスープ 1,200


広東料理Foo オフィシャルブログ

●麺飯

五目チャーハン 900

五目あんかけ焼きそば 1,250

サンマー麺 950

●デザート 各 400

杏仁豆腐

マンゴープリン

タピオカココナッツミルク

アイス