あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
ただいま募集中のレッスン、ささやかですが、『収束祈念』といたしまして、特別価格にてご提供中です。 ぜひこの機会に受講をご検討くださいませ。
詳細は こちら の記事をお読みください。
今日もとっても気持ちの良いお天気でした。
昨年の今頃は屋外でのお仕事をいただいていたのですが、風が冷たく気温が上がらない日も多かったような記憶。
今年はお天気に恵まれているな、と感じます。
いつもサロンから見る夕焼けが大好きなのですが、今日も幻想的とも言えるほど、とっても綺麗でしたよ。
以前もご紹介しましたが、私トリュフがとっても大好きで、「トリュフの香水があればいいのに~」なんて言っているほどなんです。
こういう仕事をしているからか、よくプレゼントに調味料をいただきますが、トリュフに関連した調味料をプレゼントしてくれる方も多くて、いつも大喜びで頂戴してます。
前回の東京出張の際にも、銀座三越のトリュフ売り場から離れられず、「春トリュフ」に初チャレンジしようと思っていたのに、買いそびれてしまい(単に買い忘れて帰ってきてしまった)、心残りとなったのが記憶に新しいところです(涙)
そんな私がコストコで見つけたトリュフソース。
ポテトグラタンを作っている最中に「これにトリュフ入れたら絶対に美味しいよね♪」と思い立ち、
ポテトとポテトを重ねる間にはさみ、更にチーズの上からもちょんちょんちょん と、トリュフソースを乗せて焼いてみました。
これがね、とっても美味しかったんです♪
今までも、トリュフメニューを作るたびに 毎回「良い香り~。美味しい~♪」と自画自賛していたけれど、今回のグラタンが最高傑作!!
もうこれは誰かにもごちそうしたい♪
もちろんあなたにも♪
トリュフとのおつきあいはまだまだ続きます。
少々ネタ切れの感もあるので、オススメの使い方があったら教えてくださいね。
今日もワンクリック 応援ありがとうございます。
↓↓↓↓↓
★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。
★ Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。
こちらもよろしくお願いいたします。
今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ