庭のホテルで生徒さまとランチ♪ | 札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

札幌テーブルコーディネート教室キャマラード いつもの食卓を素敵にセンスアップしたいあなたへ 食空間コーディネーター中西まゆみ

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室おもてなしサロンキャマラード主宰 食空間コーディネーター中西まゆみです。
普段使いの器にあなたのアイディアとセンスをプラスして素敵にセンスアップ。お料理が10倍美味しくなる食卓の魔法テーブルコーディネートお教えします。

 

 

 

あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪

 

北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。

 

 

【 現在募集中のレッスン 】  

 

受付中 (期間限定 早割中!)

キラキラ 3月開講 ベーシックコースレッスン

 

キラキラ 2019年12月スタート 道新文化センター講座 知っておきたい和の文化  途中入会受付中

 

 

 

 

ツルツル、ザクザク!


乾いてアスファルトが出ている所は安心ですが、雪が積もっている所は水分を含んで凍結しているので歩いていても運転していても、気が抜けませんね。


雪がなくて足元を気にしないで歩ける、快適な東京の路面をついつい思い出してしまいます。



ということで、先日東京出張の際のランチのお話を♪


転勤で東京にお引っ越しされた生徒さまよりご連絡いただいて、ランチをご一緒させていただきました。


「先生のお好きなところをお選びください♪」と、いくつも候補をあげてくれた中から選んだのは、庭のホテル ダイニング『流』。


20酒類のお野菜、パン、スープ、ドリンクがビュッフェになっていて、メインを選べる カジュアルフレンチのお店です。




お野菜のコーナーがとっても充実していて、ちょっとずつ取ったつもりでも、結局山盛りに!

ビュッフェって、こうなりますよね・・・(笑)


・ステーキ

・ブイヤベース

・肉

・魚

・パスタ

・リゾット


この羅列、一見コース仕立てのメニューに見えるけれど、実はこれメインのメニューです。


あー、なんて罪作りなメニューなの???


この中からひとつ選ばなきゃいけないなんて・・・


生徒さまからご提案いただいた時には軽い気持ちで、「当日の気分で選ぼう~♪」と楽しみにしていたのに、いざ当日メニューを見てみると、これが決まらない決まらない(笑)



群馬 赤城牛のグリルも美味しそうだし、マルセイユ風のブイヤベースも美味しそう♪


スズキのポワレ、牛ハラミのローストも迷う…


芽キャベツのカルボナーラも美味しそうだし、パルミジャーノリゾットも捨てがたい~。


ほんと、迷いました。


「全部、少しずつください!」


できることなら、そう言いたい と思うほどに。



結局、



牛ハラミのロースト 粒マスタード


こちらに落ち着きました。


久しぶりにお会いする生徒さま。

3人で近況報告やテーブルウェアフェスティバルのお話など、限られたお時間でしたが、とても楽しくて充実のお時間でした。

こうして生徒さまからお声をかけてもらえるなんて幸せなこと。

「ありがたいな~」、「幸せだな~」って思います。


このあとは、テーブルウェアフェスティバルへ。


閉幕して10日経つのに、いったいいつになったらテーブルウェアフェスティバルのことを書けるのでしょうねー。

 

いつもお読みいただきありがとうございます。

明日の更新もお楽しみに♪



今日もワンクリック 応援ありがとうございます。

↓↓↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
にほんブログ村

 

 

★ クスパサイト お気に入り登録お願いいたします。 

料理教室検索クスパ

 

 

札幌人図鑑.TV 中西まゆみ編 視聴はこちら

 

 

 

 

 ★  Dreamia Club ドリーミアクラブにも掲載していただいてます。

  こちらもよろしくお願いいたします。

ドリーミアクラブ

 

 

 今日も最後までお読みくださり、ありがとうございました。 まゆ