あなたのアイディアとセンスをプラスして、いつもの食卓をセンスアップ♪
北海道 札幌 テーブルコーディネート教室・おもてなしサロン Camarade.キャマラード主宰、食空間コーディネーター中西まゆみ です。
ツルツル、ザクザク!
乾いてアスファルトが出ている所は安心ですが、雪が積もっている所は水分を含んで凍結しているので歩いていても運転していても、気が抜けませんね。
雪がなくて足元を気にしないで歩ける、快適な東京の路面をついつい思い出してしまいます。
ということで、先日東京出張の際のランチのお話を♪
転勤で東京にお引っ越しされた生徒さまよりご連絡いただいて、ランチをご一緒させていただきました。
「先生のお好きなところをお選びください♪」と、いくつも候補をあげてくれた中から選んだのは、庭のホテル ダイニング『流』。
20酒類のお野菜、パン、スープ、ドリンクがビュッフェになっていて、メインを選べる カジュアルフレンチのお店です。
・ステーキ
・ブイヤベース
・肉
・魚
・パスタ
・リゾット
この羅列、一見コース仕立てのメニューに見えるけれど、実はこれメインのメニューです。
あー、なんて罪作りなメニューなの???
この中からひとつ選ばなきゃいけないなんて・・・
生徒さまからご提案いただいた時には軽い気持ちで、「当日の気分で選ぼう~♪」と楽しみにしていたのに、いざ当日メニューを見てみると、これが決まらない決まらない(笑)
群馬 赤城牛のグリルも美味しそうだし、マルセイユ風のブイヤベースも美味しそう♪
スズキのポワレ、牛ハラミのローストも迷う…
芽キャベツのカルボナーラも美味しそうだし、パルミジャーノリゾットも捨てがたい~。
ほんと、迷いました。
「全部、少しずつください!」
できることなら、そう言いたい と思うほどに。
結局、
このあとは、テーブルウェアフェスティバルへ。
閉幕して10日経つのに、いったいいつになったらテーブルウェアフェスティバルのことを書けるのでしょうねー。
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