子供が【シイタケ嫌いからシイタケ♡好き!】になる”調理マジック”とは?「2歳からの料理教室」 | 2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室【大阪心斎橋駅から6分/長堀橋駅から3分】

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お料理もお菓子も作れて☆親子で一緒にクッキング&試食も楽しい♪教室です!
子供の好き嫌いを改善する調理法や、食事マナー、しつけなども合わせて学ぶことが出来ます。

子供が【シイタケ嫌いからシイタケ♡好き!】になる”調理マジック”とは?「2歳からの料理教室」大阪心斎橋

 

こんにちは!

 

「2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室」講師の中村幸子です。

 

先週末の「エビフライ&生シイタケのチーズ焼き」レッスンの2点は大好評でしたー!

 

生シイタケのチーズ焼きが、こちら。

 

 

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とりわけ、「生シイタケのチーズ焼き」を大絶賛されたCちゃんママさんのコメントがこちら。

 

 
 
味のおいしさに驚いたのがシイタケのチーズ焼きでした。

正直あんなにおいしいとは思っていませんでした。

たまねぎの甘さと、白みそとチーズのコクで、お店で出てくるような味でした。

娘も、
 
・「あの白みそのソースがおいしかったねえ!」

・「たまねぎも甘かったねえ!」
 
とすっかり気に入った様子。

家でも早速真似して作ってみたいと思います。
 
 
 

 

Cちゃんママさん、ステキなコメントをありがとうございました。(^O^)

 

 
Cちゃんは、シイタケが嫌いではなかったですが、今回のレシピでシイタケを一層美味しく食べられたんですねー。ラッキー!
 
 
たまねぎの甘さと、白みそとチーズのコクで、お店で出てくるような味でした。
 
お褒めいただきありがとうございます。
 
 
 
 
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実は私、試作段階で「これこれ、この組み合わせ~、美味しい!に決まってるゎー!!」とうなり(笑)、自信をもってご提案したレシピだったんです。(^_-)-☆
 
 
 
 
【シイタケのチーズ焼き】の作り方は次のとおり。
 
スライスしたシイタケを、レンジでチン!した玉ねぎでサンド。
 
白みそペーストととろけるチーズを被せてオーブンヘ!
 
少し焼き色がついたらOK!青海苔をトッピングしたら、出来上がりー!いい香り~!!
 
めちゃくちゃカンタ~~ン!!ヽ(^o^)丿

 

 

 

 

 

生シイタケのチーズ焼き

 

は、シイタケを美味しく食べるサイドメニューとして、超~おススメです。

 

 

これ、栄養面でも美味しさが証明されるんですよー。

 

三大旨み成分の【グルタミン酸・イノシン酸・グアニル酸】のうち、玉ねぎチーズグルタミン酸を含み、白味噌には乳酸菌が含まれていて、まろやかな甘みと麹の香りが特徴です。

 
 
美味しくないはずがない!!のです。(*^-^*)
 

 

こういう旨み効果を追求すると、も~っと美味しくできるー!
 
 
シイタケをも~っと美味しく食べる方法は、明日4/28(土)20時配信の「メルマガ」でご紹介いたします。
 
 
ヒントは、こちら!
 
 
 
 
 

中村幸子でした。

 

 

 

当「子供料理(お菓子)教室」には、2歳~6歳のお子様をお持ちのママ(パパ)さんが主にレツスンにご参加いただいております。

 

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兵庫県、奈良県、京都府、滋賀県、三重県、和歌山県の近畿全域から、また関東・中部・中国・四国・九州地方からもお越しいただいております。

 

最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。