子供が【シイタケ嫌いからシイタケ♡好き!】になる”調理マジック”とは?「2歳からの料理教室」大阪心斎橋
こんにちは!
「2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室」講師の中村幸子です。
先週末の「エビフライ&生シイタケのチーズ焼き」レッスンの2点は大好評でしたー!
生シイタケのチーズ焼きが、こちら。
とりわけ、「生シイタケのチーズ焼き」を大絶賛されたCちゃんママさんのコメントがこちら。
味のおいしさに驚いたのがシイタケのチーズ焼きでした。
正直あんなにおいしいとは思っていませんでした。
たまねぎの甘さと、白みそとチーズのコクで、お店で出てくるよう
娘も、
・「あの白みそのソースがおいしかったねえ!」
・「たまねぎも甘かったねえ!」
とすっかり気に入った様子。
家でも早速真似して作ってみたいと思います。
Cちゃんママさん、ステキなコメントをありがとうございました。(^O^)
Cちゃんは、シイタケが嫌いではなかったですが、今回のレシピでシイタケを一層美味しく食べられたんですねー。ラッキー!
>たまねぎの甘さと、白みそとチーズのコクで、お店で出てくるような味でした。
お褒めいただきありがとうございます。
実は私、試作段階で「これこれ、この組み合わせ~、美味しい!に決まってるゎー!!」とうなり(笑)、自信をもってご提案したレシピだったんです。(^_-)-☆
【シイタケのチーズ焼き】の作り方は次のとおり。
スライスしたシイタケを、レンジでチン!した玉ねぎでサンド。
白みそペーストととろけるチーズを被せてオーブンヘ!
少し焼き色がついたらOK!青海苔をトッピングしたら、出来上がりー!いい香り~!!
めちゃくちゃカンタ~~ン!!ヽ(^o^)丿
生シイタケのチーズ焼き
は、シイタケを美味しく食べるサイドメニューとして、超~おススメです。
これ、栄養面でも美味しさが証明されるんですよー。
三大旨み成分の【グルタミン酸・イノシン酸・グアニル酸】のうち、玉ねぎ&チーズがグルタミン酸を含み、白味噌には乳酸菌が含まれていて、まろやかな甘みと麹の香りが特徴です。
美味しくないはずがない!!のです。(*^-^*)
こういう旨み効果を追求すると、も~っと美味しくできるー!
シイタケをも~っと美味しく食べる方法は、明日4/28(土)20時配信の「メルマガ」でご紹介いたします。
ヒントは、こちら!
中村幸子でした。
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最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。