2017-03-31 23:55:00

現在募集中の教室 2017年4月~「子供料理(お菓子)教室」大阪心斎橋

テーマ:子ども料理(お菓子)教室(カフェ貸切)

・現在募集中の教室 2017年4月~「子供料理(お菓子)教室」大阪心斎橋

こんにちは!「イヤイヤ期のお子さんも笑顔でクッキング」教室講師の中村幸子です。


【特製高級ボールペンのプレゼント!】3月からのレッスンにお申込みの生徒さんに、個数限定で差し上げます!詳しいことはこちらをご覧くださいね。^^




当教室が初めての生徒さんは、必ず  【体験レッスン教室】(この下)から、ご参加をいただいております。

【体験レッスン教室】のお子さん数は、最大3名


リピーターの生徒さんは、【月替わりレッスン】(この下)のほうにお進みください。

リピーターの生徒さん向け教室でも、お子さん数は、最大3名

 

 

【体験レッスン】には、お菓子コースとお料理コースがあります。

「お菓子コース」か「お料理コース」かの、どちらかお好きなほうを選んで下さいね。


・「お菓子コース」のレッスンメニュー:スポンジケーキとフルーツ&クリームトッピング
(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内に飛びます)

基本のスポンジケーキを自分で作って、1ファミリーに1台(直径15㎝)お持ち帰りできますよー。^^ 


image



・「お料理コース」のレッスンメニュー:ミンチとジャガイモのオムレツ
(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内に飛びます) 

卵料理の基本として、ふわっトロッのオムレツを作りますよー。

ご試食中に食べきれない場合は、お持ち帰りしてくださいね。


image

両コース共、それぞれの基本の「き」を手取り足取りでお教えいたします。


レッスンの「ご予約」は、「空席カレンダー」のこちらからお申込みください!

 


上記の【体験レッスン】の後は、それぞれのコースの月替わりレッスンにお進みください。


【体験のお菓子レッスン】を終了した生徒さんが受講対象です。
⇒【お菓子の月替わりレッスンお子さんは最大3名)


【体験のお料理レッスン】を終了した生徒さんが受講対象です。
⇒【お料理の月替わりレッスンお子さんは最大3名)


*同月に2つの【体験レッスン】、つまりお菓子コースとお料理コースを受講することは可能です。



 *なお、2016年12月末までに当教室で、一度でもレッスンを受けて下さった生徒さんは、【体験レッスン】を飛ばして下記の【月替わりレッスン】にお進みいただけます。



2017年4月~5月の【月替わりお菓子レッスン】メニュー
 



抹茶のシフォンケーキ&フルーツタルトレッスン、2歳から参加できる子供お菓子教室
(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内に飛びます)


3ケ月(3回)お菓子コースでは、「包丁の使い方&計量の仕方&作り方」を手取り足取りでレッスンいたします。

3ケ月(3回)コースとは、初回の月を決めるとあと2回は6ケ月間に限り振替可能です(ただし空席がある場合のみ)。

もちろん、単発レッスン(1day レッスン)に参加も可能です。3ケ月(3回)の日程が合わない場合などにご利用ください



【4月】抹茶のシフォンケーキ

(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内に飛びます)

新茶の季節の前に、抹茶を使ったキメのこまか~いシルクタッチのシフォンケーキを作りましょう!^^

1ファミリーに1台(直径15㎝)、お持ち帰りできますよー。^^ 


image

(^_-)-☆b

image



【5月】フルーツタルト

(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内に飛びます)


アーモンドクリーム&カスタードクリームINで、豆乳クリーム&フルーツトッピングの「フルーツタルト」は、ケーキ好きをうならせる美味しさー!!


これも、1ファミリーに1台(直径15㎝)お持ち帰りできますよー。^^ 



image

(*^-^*)

image



【6月】メロンパン2種(予定)


(写真は準備中です)





2017年4月~5月の【月替わりお料理レッスン】メニュー
 


鶏のモモ肉グリーンカレーとお食事パン2種を作る2歳から参加できる子供料理教室


(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内に飛びます) 



3回コースでは、「包丁の使い方&計量の仕方&作り方」を手取り足取りでレッスンいたします。

3ケ月(3回)コースとは、初回の月を決めるとあと2回は6ケ月間に限り振替可能です(ただし空席がある場合のみ)。

もちろん、単発レッスン(1day レッスン)に参加も可能です。3ケ月(3回)の日程が合わない場合などにご利用ください



【4月】鶏もも肉グリーンカレー&サラダ&ラッシー

(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内に飛びます)

新緑の季節に合わせて、ほうれん草をた~っぷり使ったグリーンカレー。

カレーにはナンですよねー。レッスンではミニサイズ版を作ります。

ドリンクには、ヨーグルトドリンクの「ラッシー」もご用意いたしますよー。


image


【5月】おつまみパンの「グリッシーニ」&ベーコン(orハム)と野菜とチーズトッピングのランチ用パンの「フォカッチャ」

(クリックすると、日程、レッスンメニューの詳細説明、参加料金のご案内に飛びます)

発酵無しの1生地で、2ツのパンを作りますよー。

お子さんが喜ぶ「こねる」時間もしっかり取って2ツのパンができる頃には、た~っぷりのサラダ&ドレッシングも出来上がりー!


image

(*^-^*)

image


【6月】ミニコロッケのお弁当(予定)



レッスンの「ご予約」は、「空席カレンダー」のこちらからお申込みください!


 


レッスンに参加するなら「教室メルマガ」! ご登録はコチラです。



中村幸子でした。



最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

大阪心斎橋・イヤイヤ期のお子さんも笑顔でお料理!:中村幸子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントをする]

コメント投稿

アメブロ用の簡単便利な無料プラグイン アクセスランキング Copy Code