卒業フェスへの道3@おいなりさんとかに汁
みなさまこんばんは。
今日もブログを見に来てくださって
ありがとうございます。
食とヨガを通して
人が自信にあふれ
いきいきと美しくあることを応援します。
札幌の管理栄養士/フードコーディネーター
りさです。
コロナウィルスのワクチン接種後
発熱がないまま過ごせています。
運が良かっただけかもしれませんが、
しっかり食を整えて来たおかげと思うことにします。
連日盛りだくさんの毎日。
2日連続我が家でヨガの練習をしています。
昨日の夜。
冷凍庫をごそごそ。
撮影のお打ち合わせでいただいた
蟹でおだしをとりました。
昆布とかにの殻、お酒が入っています。
20~30分ほどことこと。
ふっくら美味しい北海道産大豆の小揚げで
お稲荷さんの仕込み。
副菜まで作るつもりでしたが
週明けの撮影準備で余裕がなくて粗食。
かに汁は、おみそで味付け。
具材はおねぎと絹ごし豆腐
にんじん、かにの身だけです。
まだまだ練習あるのみ。
でも少しずつ良くなているので
コツコツ頑張ります。
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おやすみなさい。
また明日
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