【掲載】くらしのアンテナ(レシピブログ)★【臭みナシ】簡単!鶏レバーの甘辛煮♪
おはようございます
レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーにて私のレシピが掲載されました
これなら食べやすい♪「鶏レバー」の甘辛ウマウマレシピ5選 クリック
鶏レバーは流水で洗い、たっぷりのお酒と生姜を入れて煮込めば臭みナシ
工程も簡単でご飯やお酒がすすむ一品に仕上がり美味しいですよぉ
【臭みナシ】簡単!鶏レバーの甘辛煮♪ by bvivid クックパッドレシピ
【材料】4人分
鶏レバー…300g
生姜(千切り)…40g
●水…150cc
●酒…100cc
●しょう油…50cc
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●かつおだしの素…小さじ2
【作り方】
①鶏レバーはひと口大に切って流水でよく洗っておく。
②鍋に●の材料を入れて煮立たせ、【①】の鶏レバーと生姜を加えて弱火~中火で約20分間煮込んだら出来上がりです。
【コツ・ポイント】
流水での下処理は「鶏レバー」のみです
②では落し蓋はしないでこまめに灰汁を取りながら煮込んで下さいね
【臭みナシ】簡単!鶏レバーの甘辛煮♪ by bvivid クックパッドレシピ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃです
YouTubeにも『料理動画』アップしています
bvivid channel
チャンネル登録お願いします
二か月半で -10.1kg 達成
ダイエットにはこの二つの併用がオススメ
占いで大活躍
琴音先生へのアクセスはコチラから
占いアプリアルカナ https://arcanaapp.com/tellers/13/
LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jgl2958o
結婚相談所琴音ハピネスのブログはコチラから 琴音ハピネス
【最新】レシピ掲載 好評発売中
レシピ掲載
レシピ掲載
応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッと応援 お願いします
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪
レシピブログさんの“くらしのアンテナ”のコーナーにて私のレシピが掲載されました
これなら食べやすい♪「鶏レバー」の甘辛ウマウマレシピ5選 クリック
鶏レバーは流水で洗い、たっぷりのお酒と生姜を入れて煮込めば臭みナシ
工程も簡単でご飯やお酒がすすむ一品に仕上がり美味しいですよぉ
【臭みナシ】簡単!鶏レバーの甘辛煮♪ by bvivid クックパッドレシピ
【材料】4人分
鶏レバー…300g
生姜(千切り)…40g
●水…150cc
●酒…100cc
●しょう油…50cc
●砂糖…大さじ2
●みりん…大さじ2
●かつおだしの素…小さじ2
【作り方】
①鶏レバーはひと口大に切って流水でよく洗っておく。
②鍋に●の材料を入れて煮立たせ、【①】の鶏レバーと生姜を加えて弱火~中火で約20分間煮込んだら出来上がりです。
【コツ・ポイント】
流水での下処理は「鶏レバー」のみです
②では落し蓋はしないでこまめに灰汁を取りながら煮込んで下さいね
【臭みナシ】簡単!鶏レバーの甘辛煮♪ by bvivid クックパッドレシピ
作って頂いた際には、つくれぽ投稿 して下さると嬉しぃです
YouTubeにも『料理動画』アップしています
bvivid channel
チャンネル登録お願いします
二か月半で -10.1kg 達成
ダイエットにはこの二つの併用がオススメ
占いで大活躍
琴音先生へのアクセスはコチラから
占いアプリアルカナ https://arcanaapp.com/tellers/13/
LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40jgl2958o
結婚相談所琴音ハピネスのブログはコチラから 琴音ハピネス
【最新】レシピ掲載 好評発売中
レシピ掲載
レシピ掲載
応援ポチを毎日の励みにしております
ポチッと応援 お願いします
ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪