HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪ | ** ♪bvivid の Home Cooking Recipes♪ **

HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪

こんにちわ!


バナナパウンドケーキを作ったのでご紹介星


熟したバナナバナナの甘さのしっとり感にメイプルシロップメイプルシロップの香りがフワフワッと堪らないドキドキ

ホットケーキホットケーキミックスを使っているので失敗なしのケーキパウンドケーキに仕上がりますよラブラブ!


Cpicon HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪ by bvivid ←クリック!クリック







【材料】パウンドケーキ型(250×87×H60mm)

無塩バター…80g
砂糖…60g
卵…1個
バナナ…150g
ホットケーキミックス…200g
牛乳…80cc
くるみ…45g
メイプルシロップ…大さじ3


【作り方】

①バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせる。



②【①】に、潰してペースト状にしたバナナを入れて泡立て器で全体に馴染む様に混ぜ合わせる。



③【②】に、ホットケーキミックスと牛乳を加えてさらに混ぜる。



④【③】に、予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミとメイプルシロップを入れてゴムベラでまとめる。



⑤【④】を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50~60分間焼いたら出来上がりです。



マイメロ
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいねビックリマーク
⑤で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから
生地を入れると型から外しやすくなりますよグッド!
(クッキングシートを敷いてもOKです)


Cpicon HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪ by bvivid ←クリック!クリック


宝石緑作って頂いた際には、Cpiconつくれぽ投稿 して下さると嬉しぃですっビックリマークペコリぺこり




YouTubeにも『料理動画』アップしています流れ星


 bvivid channel


ピンクハートチャンネル登録して頂けると嬉しぃですピンクハート







黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花










黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




キラキラ【最新】レシピ掲載キラキラ 好評発売中ビックリマーク

マイメロ私のレシピも1品掲載して頂いておりますドキドキ






ベルレシピ掲載ベル





宝石赤レシピ掲載宝石赤





黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花




応援ポチを毎日の励みにしておりますラブラブ! 下

ポチッとビックリマーク応援 お願いします音譜 ココ! にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ  


ランキングに参加中♪ こちらからも沢山のレシピを見ることができます♪




黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花     黄色い花



酵水素328選