HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪
こんにちわ
バナナパウンドケーキを作ったのでご紹介
熟したバナナの甘さのしっとり感にメイプルシロップの香りがフワフワッと堪らない
ホットケーキミックスを使っているので失敗なしのパウンドケーキに仕上がりますよ
HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪ by bvivid
【材料】パウンドケーキ型(250×87×H60mm)
無塩バター…80g
砂糖…60g
卵…1個
バナナ…150g
ホットケーキミックス…200g
牛乳…80cc
くるみ…45g
メイプルシロップ…大さじ3
【作り方】
①バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせる。
②【①】に、潰してペースト状にしたバナナを入れて泡立て器で全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
③【②】に、ホットケーキミックスと牛乳を加えてさらに混ぜる。
④【③】に、予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミとメイプルシロップを入れてゴムベラでまとめる。
⑤【④】を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50~60分間焼いたら出来上がりです。
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいね
⑤で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから
生地を入れると型から外しやすくなりますよ
(クッキングシートを敷いてもです)
HMで☆胡桃入り☆バナナパウンドケーキ♪ by bvivid
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牛乳…80cc
くるみ…45g
メイプルシロップ…大さじ3
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①バターを室温に戻し、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状にし、砂糖と卵を加えて混ぜ合わせる。
②【①】に、潰してペースト状にしたバナナを入れて泡立て器で全体に馴染む様に混ぜ合わせる。
③【②】に、ホットケーキミックスと牛乳を加えてさらに混ぜる。
④【③】に、予めフライパンで炒って細かく砕いたクルミとメイプルシロップを入れてゴムベラでまとめる。
⑤【④】を、型に流し込んで空気を抜き、170℃に予熱したオーブンで約50~60分間焼いたら出来上がりです。
バナナはフォーク等でよく潰しておいて下さいね
⑤で、型にオリーブオイルを塗って小麦粉を薄く振り付けてから
生地を入れると型から外しやすくなりますよ
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