こんばんは~♪
いつもブログを読んでくださってありがとうございます(^^♪
我が家は天ぷらが大好きです。
でも天ぷらした後の油の処理がとっても面倒なので、揚げ物をするときは決まってまとめて
します。
例えば、ナスは油を通すと美味しいのでナスを揚げておいて明日の夕食にしたり、
南蛮漬けを作って置いたり、今回はレンコンも揚げておきました。
明日、レンコンの煮物を作る予定。
これで天ぷらした油も後悔なく捨てることができます。
その南蛮漬けも前菜に加えて。
うす揚げは、地元の美味しいうす揚げ。
このうす揚げが美味しすぎてはまっています。
にがりやさんというお豆腐屋さんで購入。
天ぷらのメインはとうもろこし。
はんぺんと一緒にまぜてあげています。
美味しいんです。
とうもろこしは私の好物です。
最近油が高くて…。
油だけではないですけれど…。
毎日3食の食事を作っている我が家、食費がすごい…。
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「<レシピ>フレンチおでん 〜マスタードクリーム添え」
私の大好きなブロガーさんおひとり~♪
野菜ソムリエ、料理家、料理教室主宰、アンチエイジングプランナー、
ベジフルビューティーセルフアドバイザーなどたくさんの肩書をお持ちのブロガーさん~♪
昨日主人と涼しくなってきたので、おでんが食べたいよねと話していたところです。
こちらのブロガーさんは料理の先生でいらっしゃるのに、惜しみなくレシピを教えてくださって。
今回は、フレンチおでんで美味しそうなソース。
これ食べたいと思いました。
レシピも教えてくださっているので
参考にしてくださいね~♪
明日が今日より素敵な日でありますように~♪
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