おはようございます。かめやまです。
今日は、目指せシリーズですね笑
サイゼリアって私は最強だと思ってて
定期的に食べに行きたくなります🍴
サイゼリアは値段も含めて
最強だと思っているので
味を似せたいとかじゃなく
お店に行けないけど少しでも
サイゼリア欲を誤魔化そうって
感じでレシピ化してみました😚
では、材料!
・ほうれん草 1/2袋(120g)
・玉ねぎ 1/2個(100g)
・ベーコン 60g
・オリーブオイル 大さじ1(12g)
・にんにく 大さじ1(15g)
・小麦粉 大さじ1(9g)
・豆乳 200g
・コンソメ 1個(5g)
・チーズ 3枚(54g)
・パン粉 大さじ1(3g)
※ 薄切りベーコンハーフの場合は6枚です。
※ マカロニを追加したい場合は、玉ねぎを1/4個に減らすか、豆乳を400gに増やすといい感じです!
① 玉ねぎを薄く切ります。
② フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、①を入れて炒めます。
③ ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさにカットします。
④ ②に火が通ったら③を入れて炒めます。
⑤ ④のほうれん草が少ししんなりしたら、小麦粉を入れてダマにならないようかき混ぜながら炒めます。
⑥ ⑤に豆乳、コンソメを入れてとろみが出るまで火にかけます。(3分程度)
⑦ グラタン皿に⑥、チーズ、パン粉の順で乗せて、トースターで焼き色をつけます。(10分程度)
盛り付けて完成!
ぜひ、お試しください🙋♂️