昨年7月のこと、ちぃさんと「六本木ヒルズ」の広島お好み焼き、『電光石火』で過ごす楽しい夜の続き。
低温調理スペアリブの鉄板焼き、バーボン風味が届く。
下側の1本が見えにくいが、大きなスペアリブが2本。
ソースは煮詰めたバルサミコ。
肉は柔らかく美味い。
そろそろ〆の広島お好み焼を注文することにしよう。
鉄板で私たちのお好み焼きが焼かれ始める。
熱々の”人にやさしく”が届く。
名前の由来は聞いていない。
この盛り上がりが素晴らしい。
二つに大きく切り分ける。
中には、二倍量の肉、牡蠣、そば、全体を包んでいるのは卵焼き、そしてトッピングは葱、大葉、刻み海苔。
麺はそばかうどんを選ぶことが出来る。
怪獣レモンハイボールを飲み干すと、ジンのソーダ割りを注文。
ジンの銘柄は、六(ロク)。
六はなかなか美味いジンだ。
六種類のボタニカルが使われているので、六と名付けられた。
コロナ前、ミッドタウンガーデンでこのジンを飲んだねと、ちぃさんと話が盛り上がる。
その時の記事は、こちら。
広島お好み焼きと六のソーダ割りの組み合わせが気に入った。
オタフクお好みソースをたっぷりかけて味わう。
やはり広島お好み焼きはヴォリュームがある。
もうお腹は満杯。
ところで、ちぃさんはこのグラスがとても気に入ったとのこと。
薄くて軽く、口当たりが良い。
購入できるか調べてみると、グラス付きの六の販売を見付けた。
セット価格から六の価格を差し引くと、グラス代は760円。
表面には、六に使われている六種類のボタニカルの絵が描かれている。
桜葉と桜花。
玉露と煎茶。
柚子と山椒。
満腹満足で店をあとにする。
スタッフのTシャツの背中を撮影させてもらった。
大屋根プラザのヨギボーとミニヨンのコラボ企画には、夜になり子供が居なくなっている。
そこで、ミニオンのヨギボーでリラックス。
このあと、ヨギボーから立ち上がるのに苦労する。
今度は、東京タワーと「麻布台ヒルズ」の森JPタワーを背景に、ちぃさんを撮影。
ちぃさんと過ごす、「六本木ヒルズ」での楽しい夜でした。
でも、六本木の夜はまだ続きます。