ホテルライクスタイル
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
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おはようございます
今回は踏み台がないと
手が届かない吊戸棚と
しゃがまないと取り出せない
一番下の引き出しを
片づけてきました!
After
↓
まず吊戸棚。
真ん中の板は稼働可能だったので
一段下げて少し取りやすくしました
下段には
普段使うもののストック品を収納。
上段には
出番の少ない専用鍋
(すき焼き鍋・来客時のお鍋)
と
製菓道具をまとめてセットにしました
この引き出しは
しゃがまないといけないのが
不便ですが
あまり使わない
製菓道具を入れておくには
勿体ないので
よく使うであろう
タッパー専用に変更しました
色んなサイズ・形のタッパーだったので
あえてカゴ等に立てたりせず
上から見て一目瞭然になるように
並べることにしました。
あと、もう一か所の吊戸棚が
うまく活用されていなかったので
友人が置き場所を探していた
冬はあまり出番が無いという
やかん置き場を下段に作りました。
あとは食器棚の上に置かれていた
大きなお鍋を収納。
そして来客時に使っている
予備のコップや
大人数用の大きなボウル・ザルなども
こちらに入れました
今回は身長より上にある
吊戸棚と
しゃがまないと取り出せない
一番下の引き出しという
どちらも使いにくい収納の整理収納でした。
人により違うかもしれませんが
収納の基本は
下>上
の方が使いやすいと言われています
今回収納したモノたちは
どれも毎日使うものではありませんが
あまり使わないものにも
優先順位を付けて
使いやすい場所に
使用頻度の高いものを収納すると
いざ必要になった時にも
楽に取り出せるんじゃないかな、と思います
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