ホテルライクスタイル
-3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らし-
トランクに詰め込みたくなるような
必要最低限のお気に入りの物たち。
ホテルに泊まった時のように
シンプルで清潔感のある空間で
美味しくて、目にも楽しい食事がしたい。
そんなホテルライクな暮らしに
憧れている3兄弟ママのブログです^^
自己紹介はコチラ
よくあるご質問はコチラ←
おはようございます
夫の夏のボーナスが入ったので
昨夜は張り切って
ご馳走を作りました
今回のテーブルコーディネートは
キャンドゥで買った
ランチョンマットが主役
見た事ないので新作かな!?と思っています
これ、チ○ウィッチみたいじゃないですか??
本家より少し小さいですが
ツイード風で上品
何にでも合いそうです
メニューは前菜3種盛り
・ラタトゥイユ
・桃とクリチと生ハムの前菜
・スイートコーンの冷製ポタージュ
夏らしい前菜にしてみました
ガラスプレートは→こちら
カクテルグラスはキャンドゥ
カトラリーはZARA HOMEです。
ポルチーニ茸のリゾット
お店でたまに食べる
ポルチーニ茸のリゾット。
初めて自分で作ってみましたが
めっちゃ美味しかったです
ポルチーニ茸が美味しいんだな。うん。
乾燥ポルチーニ茸を水で戻している時から
おうちがいい匂いしていました
乾燥ポルチーニ茸はイオンで購入。
作り方は袋の裏に書いてあった
レシピを参考に
お皿はIKEAですが廃盤になりました
似た商品が楽天に→こちら
シャトーブリアンのステーキ
張り切ってシャトーブリアン
シンプルにニンニクとお塩だけで頂きました
付け合わせは
マッシュポテトとトマト
お皿はウェッジウッド
デザートに
バナナレアチーズケーキ
お皿は→こちら
このレアチーズケーキ
めっっちゃ簡単!
TVの得する人、損する人で
やってました!
【バナナレアチーズケーキ】
◆材料◆
真っ黒に変色したバナナ…1本
牛乳…100ml
クリームチーズ…100g
レモン果汁…大さじ1
◆作り方◆
①バナナを耐熱容器に入れて
ラップし2分加熱。とろとろにする。
②①のバナナ、牛乳、クリームチーズ
レモン果汁をミキサーやハンドブレンダーで
混ぜ合わせる。
③②をガラス容器などに入れて
冷蔵庫で冷やし固める。
私はもう少し甘さが欲しかったので
少しだけお砂糖を足しました
ゼラチンとか入れなくても
固まるのでめっちゃ簡単に出来ました
ほんのりバナナで
優しい味でした
バナナが変色しちゃったら
是非作ってみてくださいね
ブログが本になりました
楽天ブックス・Amazon・書店にて販売中
よろしくお願い致します^^
|
|
子ども3人、狭くても心地よく暮らす
Amazon |
■人気記事ベスト5
1.男の子3人いても綺麗なお家にする方法!私がメンタル維持の為にしている事。
2.【どこから片付ければいいのかわからない時は】我が家の汚部屋からの立ち直り方
3.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
4.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
5.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】
2.【どこから片付ければいいのかわからない時は】我が家の汚部屋からの立ち直り方
3.昨年の【4倍】の貯金ができた私の家計管理☆
4.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
5.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】