ホテルライクスタイル
ー3兄弟ママのプチプラで作るホテルライクな暮らしー
へお越し下さりありがとうございます
このブログは
2LDKの普通のマンションで
普通の家具(ニトリやIKEA)とプチプラ雑貨(主に100均)を使い
ホテルのような
スッキリとしていて生活感がなく、清潔な環境
=ホテルライク
を目指す普通の主婦のアイディアブログです
高層マンション最上階や40畳のリビング、カッ○ーナの家具で高級ホテルのようなインテリアを目指すブログではございませんのでご注意くださいませ
昨夜は夫の仕事がひと段落ついたので
子供達が寝た後に
夫婦で打ち上げをしました
朝からサングリアを漬けたので
ワインに合うお料理に
お料理はいつもながら自己流です
サングリア
赤ワインに好きなフルーツを漬けるだけ。
昨日はオレンジ、りんご、キウイ、レモン、シナモン。
まず前菜3種盛り。
焼きナスとトマトのサラダ
輪切りにしたナスをオリーブオイルで焼き、
みじん切りにしたトマトにニンニク・オリーブオイル・ブラックペッパー・塩で味付けした物を乗せました。
イタリアン生春巻き
ライスペーパーを水で戻し、バジル・クリームチーズ・サーモンを巻きました。イタリアンドレッシングをかけて頂きます。
コンソメジュレ
コンソメスープを作り、ゼラチンで固めます。
固まったらスプーンで崩し、カットしたミニトマトと枝豆を
加えて混ぜ合わせました。
タコのアヒージョ
スキレットにオリーブオイルをあたため、にんにく・タコ・ミニトマト・ブロッコリーを入れて煮る。
唐辛子・ブラックペッパーで味を整えました。
バゲットと一緒に
トマトリゾットのライスボール
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとご飯を炒めます。
そこに赤ワイン・にんにく・コンソメ・カットトマト・塩コショウを入れ煮込みます。バットに移し粗熱が取れたら冷蔵庫に。
リゾットが冷えて少し硬くなったら真ん中にチーズを入れて丸めます。小麦粉、たまご、ミルミキサーで細かくしたパン粉に付けて油で揚げます。
チーズハンバーグ
普通にハンバーグを作り溶けるチーズを乗せてフライパンに蓋をして少し置くだけ。
トリュフポテト
じゃがいもはくし切りにし、耐熱皿に広げてラップをしレンジで加熱。その後素揚げし、トリュフ塩を振る。
食後はドラマ見ながら
生ハムとオレンジクリームチーズを
頂きました
材料はこんな感じ
全部近所のスーパーで買いました
主にお買い得品ばかりです。笑
レストランに行きたいけど我が家は実家も遠く
子供達もなかなか預けられないので
ささやかながらお家レストランごっこを
楽しんでいます
参考になる記事がいっぱい
☆簡単お料理レシピ☆パン料理・晩御飯
超!かんたんレシピ
手作りおうちごはん
ブログが本になりました
楽天ブックス・Amazon・書店にて販売中
よろしくお願い致します
子ども3人、狭くても心地よく暮らす [ mari ] |
3.夫に感謝して☆100均の器で料亭風おうちごはん
4.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】
5.【DAISO×ガールズトレンド研究所コラボ】紙皿と紙コップで作るアフタヌーンティー風♪
4.物だらけの実家のリビングをスッキリ片付け&カフェ風にセルフリノベ【BeforeAfter編】
5.【DAISO×ガールズトレンド研究所コラボ】紙皿と紙コップで作るアフタヌーンティー風♪
◆楽天ROOM◆
我が家で使っている物を公開中
◆トラコミュ◆
トラコミュ作ってみました
◆instagram◆
@hls_mari で更新中
インテリア以外もUPしていますが
よろしければフォローしてください♡