前記事 からの続き)

 

テンミニッツ・バイ・トラクターにやってきた。

 

まずは食前酒としてワインを頂く。若いシャルドネだが、軽めの味わいながら薫り高く、ランチ前の喉を潤すにはもってこいだ。

 

窓の外には葡萄畑が広がる。

 

谷の向こう側には老舗ワイナリー『メインリッジ 』がある。



キッチンの様子だ。


パンとバター。パンは揚げたような風味の初めての味。絶品だ。勿論バターもうまい。


前菜1:フレイザー島産スパナ―クラブとヤラバレー産イクラなどのマリネ(液体窒素で冷却)


前菜2:フリンダース産ムール貝、ローストケルプ、ビーチグリーン、トマトの冷製ホワイトソース和え

 

主菜1:絶品ラムのロースト、ビートルート・火鉢焼き紫キャベツ添え


主菜2:ブラウンバターでソテーしたスズキ(バスグルーパー)、ネギのダシ煮、オイスターマッシュルーム、チキン皮焼き添え。

 

そして絶品デザート。


ベリータルトのクリームシャーベット添えに少量のシャンパンを注いだもの。


メインリッジ(このあたり)産ゴートチーズのババロア。

 

前回訪れた姉妹店のプチトラクター も素晴らしかったですが、さすが本家テンミニッツ・バイ・トラクター、多分、郊外レストランとしてオーストラリア一番ではないでしょうか。

 

帰りには隣りのセラードアに立ち寄って、ワインも購入しました。テンミニッツ・バイ・トラクター、レストランもワインもオススメです!

 

Ten Minutes by Tractor

1333 Mornington Flinders Road
Main Ridge, Victoria 3928 Australia

 

姉妹店

Petit Tracteur Bistro
1208 Mornington Flinders Road

Main Ridge, Vicoria 3928 Australia

 

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