ご訪問ありがとうございます。
世界遺産でもある和食を家庭料理として、
マンツーマンlessonでお伝えしている
\初心者さん大歓迎/
基本の和食・家庭料理教室sorairokitchen
講師のkyokoです!
マンツーマンのlessonで、
個人的にすっごい
最近楽しいことが見つかりました。
それは・・・私自身
生徒さんになり
きっちゃうってこと
勝手に~ (笑)
あるときは
仕事も出来て、料理も出来る
キャップ燃えの女性に
キャリアウーマン憧れるわ!!
あるときは
これから結婚する
ルンルン気分の女性に
おばちゃんキャッキャいっちゃう!!
あるときは
かなり健康しこうの
美意識高い女性に
私も美意識高めたい!!
あるときは
仕事も趣味もがんばって
前向きな女性に
バランスよく生きているなんて素敵
私は出来る事がほとんど料理しかなく
ぽわーと生きているので、
(いや、のんびり生きたいんですけどね)
疑似体験しちゃう
(笑)
そうする事で
料理の楽しさも伝わりやすいような
気がするこのごろ。
✔ この方はどんな風に料理を
上達させていけばいいのかな?
✔ 毎日の生活に取り入れて
いけばいいのかな?
二人三脚で進めていくからこそ、
出来るワザ。
いや、まだまだ私も未熟だけどさ。
******
伝えるのはさ、
知識や技術以上に
料理ってどんな
ところが楽しいのか。
どんな風に見て、
どんな風に考えれば
いいのか。
そこ
私のフィルターを通して
(料理のみにおいて・・・)
生徒さんの見るものや考え方も、
より彩り鮮やかになれば
いいなと思います^^
☆ sorairokitchenの特徴 ☆
基本の調理技術×出汁の取り方×旬の素材の生かし方
味付け(味見)の仕方×包丁の使い方×盛り付けの仕方
一汁三菜の献立の立て方や
普段のお献立やお弁当に、
「生かせる」メニュー実習
ちらし寿司やおせち料理など
「特別な日」のメニュー実習
43のレシピ実習を保証しています。
lessonメニューはご相談しながらご提案しています。
◆選べるメニューはこちら
完全マンツーマン×継続的なフォロー
目的にあわせた、あなただけのlessonプラン
~家庭料理上手は生き方上手~
おいしい!からあなたの毎日を輝かせる
お手伝いをさせていただいてます。
3月募集中
約6か月のプライベートレッスン
ベーシッククラス
1day 体験レッスン